网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委县政府召开会议向离退休老...
财政部、央企扶贫基金调研组张...
我县举行2019年新兵欢送仪...
我县召开纪检监察系统以案促改...
副县长张艳秋带队检查“四好”...
周口市工商联到石槽集乡敬老院...
槐店回族镇:强化责任担当,坚...
周营镇三举措扎实做好秋季秸秆...
详细信息
去年基本医保基金总收入超2万亿元
发表于:2019-7-2   来源于:人民网-人民日报   浏览次数:

    本报北京7月1日电  (记者李红梅)国家医保局6月30日发布的《2018年全国基本医疗保障事业发展统计公报》显示,2018年,全国基本医保基金总收入21384亿元,比上年增长19.3%。

  统计公报显示,2018年参加全国基本医疗保险13.4亿人,参保率稳定在95%以上,基本实现人员全覆盖。全国基本医保基金总收入21384亿元,比上年增长19.3%;总支出17822亿元,比上年增长23.6%;全国基本医保基金累计结存23440亿元。

  职工医保参保人数达到31681万人,基金收入13538亿元,支出10707亿元。城乡居民医保参保人数达到89736万人,基金收入6971亿元,支出6277亿元。

  2018年,实施新型农村合作医疗保险制度的有辽宁、吉林、安徽、海南、贵州、陕西、西藏7个省份,参保人员1.3亿人,基金收入875亿元,基金支出839亿元。

  从2018年起,中央财政连续两年共增加80亿元医疗救助补助资金,进一步支持深度贫困地区提高农村贫困人口医疗保障水平。

  截至去年底,异地就医直接结算政策惠及132万人次,是2017年的6.3倍。全国跨省异地就医定点医疗机构1.5万家,跨省住院患者超过500人次的定点医疗机构全部接入异地就医结算平台,县级行政区基本实现全覆盖。

 

  《 人民日报 》( 2019年07月02日 11 版)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com