网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
发表于:2019-6-24   来源于:本站   浏览次数:

    6月21日上午,老城镇召开贯彻落实县脱贫攻坚一号、二号作战书“回头看”工作推进会。县脱贫攻坚第十督导组组长李士峰就当前脱贫攻坚工作提出指导意见。老城镇全体镇干部、驻村第一书记、县下派驻村扶贫工作队全体成员、行政村支部书记、行政村扶贫信息员及县脱贫攻坚第十督导组全体成员共300余人参加了会议。会议由镇党委书记曹俊华主持。
    李士峰首先就当前老城镇脱贫攻坚面临的形势和主要问题,从提高认识、加强学习、强化纪律、树立信心四个方面提出了明确的指导意见和具体要求。
    会上,镇党委副书记、镇长卢晓宇传达了《沈丘县脱贫攻坚巩固提升专项行动作战一号任务书》、《沈丘县脱贫攻坚巩固提升专项行动作战二号任务书》文件精神,对老城镇下一步脱贫攻坚工作进行了详细安排部署。卢晓宇指出,全镇各级扶贫工作人员认真对照县脱贫攻坚一号、二号作战书要求,再次核对“三类人群”入户走访,对所有建档立卡贫困户(享受政策)政策逐人逐项排查核实,宣传落实扶贫政策,做到精准扶贫、精准脱贫。
    最后,曹俊华强调指出,全镇上下要以高度的政治敏锐性和工作责任感,全力以赴抓好脱贫成果巩固提升工作。一要转变干部作风。做到班子成员身先士卒,带领各级干部走村串户,宣传政策、摸清实底,真正帮助贫困群众解决实际问题。二要强化工作责任。各个部门、各级干部要明确扶贫工作责任,强化责任分工,做到既互相配合又各负其责。三要搞好查漏补缺。抓紧对各村精准识别、项目建设等扶贫工作中存在的问题进行查漏补缺、迅速整改,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。(赵志元 卢振)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com