网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
冯营乡:全面做好夏季防溺水工作
发表于:2019-6-24   来源于:本站   浏览次数:

    近期,针对降雨量频繁,沟塘储水量增大的情况,预防和减少溺水事故的发生,增强群众尤其是中小学生预防溺水意识,保障人身安全,坚决杜绝溺水事故的发生,冯营乡全面做好夏季防溺水工作。
    一是强化领导,落实责任。乡党委、政府高度重视青少年防溺水工作,成立了由乡长任组长,班子成员任副组长的防溺水领导小组,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,明确责任人,建立健全了预防溺水事故责任追究制。
    二是深入宣传,营造氛围。采取村级广播、公开栏、横幅、宣传车等多种形式,加大宣传教育力度。中小学校通过印发《告家长书》、家长会、安全教育课、微信群等形式,加强防溺水知识的宣传教育。同时,乡村结合目前扶贫及防汛等工作,深入农户面对面宣传讲解,切实做到家喻户晓,人人皆知。
    三是加强排查,消除隐患。对全乡沟塘、河渠等溺水事故易发地段进行了全面排查,在醒目位置安装防溺水警示标志标识,切实增强群众安全意识,远离危险水域。(张金进)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com