网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
刘国庆到石槽乡调研农村特困人员养老工作
发表于:2019-6-24   来源于:本站   浏览次数:

    6月19日,县长刘国庆、副县长张勇及副处级干部、县卫健委主任张治君带领相关部门负责人到石槽乡调研农村特困人员养老工作。
    在召开的座谈会上,刘国庆听取了县民政局及部分乡镇负责人、乡镇敬老院负责人及行政村干部对我县农村特困人员养老工作的建议。

    
    县长刘国庆在会议讲话中指出,今天听了各位就我县农村特困人员养老工作提出了建议,很受启发,这些建议对我县破解农村特困老人脱贫和养老难题有很好的推动作用,县民政局要将这些建议记录下来,分类整理,拿出适合我县农村养老的新举措。
    刘国庆要求县民政部门与乡镇办、行政村相结合,对我县老人户、危房户进行一次普查,建档立卡,一户一册,从居住环境、邻里关系等方面进行分类,针对每户家庭等情况不相同原因,拿出具体措施,有效推动我县农村特困人员养老问题;要对各行政村现有的资源进行普查整合。对行政村闲置的教学点、村室等资源进行整合,包括常年外出的个人宅院、房屋,都可以加以利用,为村居联养提供养老基础条件;各级各部门要拿出应有的态度和担当,该是政府的责任绝对不能推向社会,针对特困人员中的失能和半失能人员,各敬老院要无条件接受,杜绝无人管、无人问的现象发生,同时县民族部门与县卫健委及各乡镇办医院结合起来,拿出具体解决办法。
    刘国庆最后强调,农村特困人员养老工作是一项民生工程,各相关部门要用心去做,积极学习外地先进经验,结合我县实际,出台适合我县农村特困人员养老的可持续政策,政府做好政策宣传,引导社会资本的接入,在健全养老服务体系、完善配套基础设施上下功夫,力求实现实现农村特困人员老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。(师华伟) 
        

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com