网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
郭鑫作品在第十三届河南省美展中获奖
发表于:2019-6-19   来源于:本站   浏览次数:

    近日,“第十三届河南省美术作品展览”中国画评选结果出炉,我县青年女画家郭鑫创作的工笔重彩作品《拉卜楞寺的阳光》荣获三等奖。不但为沈丘美术界争了光,巩固了我县在周口市美术界中的地位,也是县文联实施“名家精品”工程取得的最新成果。

    

    据了解,由河南省文化和旅游厅、河南省文联相关负责人以及河南省美术家协会主席团成员共同组成的评审团,对从全省3000余幅作品中选取的参展中国画作品进行了评审,最终评出400幅入展作品、160幅获奖作品,我市共有6名画家作品获奖。据悉,此次评审河南首次采用电子智能评选系统,更加高效、快捷、准确。河南省文化和旅游厅、河南省文联、河南省美协联合组成监审小组,全程监督。  

    郭鑫1981年出生于河南省沈丘县,师承孟卫东、张伟革、桑建国,现为河南省美协会员,沈丘县美术家协会副主席。其创作的作品《红妆》入选河南省第五届人物画展;《剩下的盛夏》入选“2016全国中国画作品展”并被收藏;《织》入选“逐梦·威海卫 2016全国中国画作品展”;《樱花东街甲2号》入选“翰墨青州·2016全国中国画作品展”;《海丝融情》入选2018“水墨融情海丝梦·首届全国中国画作品展”;《周末时光》入选2018“中国梦·燕赵雄风全国中国画、油画作品展”;《传承》入选“2018厦门全国工笔画双年展”。(文联陈国旗)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com