网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
付井镇:组织开展脱贫攻坚工作大走访活动
发表于:2019-6-19   来源于:本站   浏览次数:

    为全面贯彻落实好县脱贫攻坚会议推进会精神和二号脱贫攻坚作战书工作方案,有效巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量,连日来,付井镇积极组织镇村干部、驻村工作队员开展新一轮脱贫攻坚工作大走访活动。

    按照档案、系统、现实等三对照,“零”差错,“三类重点人群”和建档立卡贫困户走访到位,帮扶措施到位,环境治理到位,政策落实到位,群众满意无差评的标准和要求,多措并举,组织180余名干部进村入户进行大走访活动,做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户,户不漏人。
    强化扶贫政策宣传。该镇采取广播、宣传车、发放宣传单等形式,重点宣传近期新一轮脱贫攻坚方针政策,产业项目发展、危房改造、人居环境治理及宗教政策宣传等重点工作,在全镇形成人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。
    结合实际,多渠道多方式进行大走访、大宣传。针对辖区年老、不识字、患大病等特殊人群,由帮扶干部上门逐一进行走访宣传;对于能够落实产业、就业等扶贫措施的,采取现场宣讲的方式,并邀请专家召开培训会,加强产业技术培训和劳动技能培训。
    鼓励引导群众坚定脱贫信心。扶贫先扶志,思想是行动的先导。针对少数群众还存在“等靠要”思想、自主脱贫意识不强等情况,镇党委、政府大力宣传,倡导贫困户坚定脱贫信心,鼓励贫困户主动干、大胆试,依靠自身力量勤劳致富奔小康。
    疏理问题清单,强化落实整改。针对“大排查”排查出来的问题做到边查边改、立行立改,全面确保系统与档案资料与实际,相互印证“零”差错;针对排查出村级自身无法解决的问题,及时疏理,列出清单,上报镇扶贫办研判解决。
    “我们镇此次开展大走访活动,坚持问题导向,要求所有脱贫一线的干部,沉入基层,走到群众中间,贴近群众心窝,把握群众脉搏,倾听群众心声,真正做到帮扶责任“落”到位、帮扶对象“访”到位、扶贫政策“讲”到位、群众诉求“收”到位、感情交流“谈”到位、困难问题“帮”到位。并对所有贫困户和“三类重点”人群户和建档立卡贫困户进行地毯式走访排查,杜绝漏评、错评、错退、户内漏人、户内多人等现象的发生。以此进一步提高贫困群众和一般农户扶贫政策的知晓度、帮扶措施的认可度、脱贫成果的满意度。”该镇党委政府负责人表示。
    目前,全镇31个村(居)脱贫攻坚大排查工作正科学有序推进中。(李红恩 欣然)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com