网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
县电视台:真情帮扶暖人心
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
详细信息
莲池镇:多措并举巩固脱贫成效助力乡村振兴
发表于:2019-6-17   来源于:本站   浏览次数:

    莲池镇以全面打赢脱贫攻坚巩固提升硬仗,补齐乡村振兴短板为首要工作目标,认真部署、狠抓落实,五措并举确保做好巩固脱贫成效与乡村振兴的有效衔接。
    一是摸清底数,确保脱贫政策落实到位。深入开展“三类人员”政策落实普查工作,落实“二号作战任务书”工作要求,对全镇精准脱贫情况进行“全面体检”。及时发现和解决问题,持续巩固提升脱贫成效。脱贫路上,不落一户,不落一人,推动群众生活富裕。
    二是盘活资源,壮大发展村级集体经济。充分发挥土地流转红利在乡村建设中的作用,让资源变资产、资金变股金、农民变股东。同时大力发展扶贫车间,对入驻企业提供全过程服务,引导电商营销模式。促进乡村产业兴旺。
    三是组织升级,夯实基层党建引领体系。强化镇村党组织建设,深入落实党支部标准工作法,从健全制度、规范管理、改善阵地、优化队伍入手,提升基层党组织整体水平。充分发挥党员干部的模范带头作用。切实做到管理有效。
    四是环境整治,建设生态宜居美丽乡村。细化措施,精准施策,突出农村垃圾治理、污水治理、村容村貌提升等重点。调动群众积极性,提升村内美化、绿化、净化,打造美丽宜居乡村。
    五是强化宣传,助力优秀乡村文化传承。扶贫先扶志,扶贫必扶智,优秀的乡村文化能够提振贫困户的精气神,同时也孕育了乡村好风尚。乡村振兴,既要塑形,也要筑魂,形成淳朴民风、良好家风,焕发乡风文明新气象。
    下一步,莲池镇将继续按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以巩固脱贫成效为抓手为群众铺筑一条乡村振兴的高速路。(王鑫 许家豪)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com