网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
周营镇:召开脱贫攻坚成果巩固质量提升推进会
发表于:2019-6-17   来源于:本站   浏览次数:

    为认真学习贯彻落实全县脱贫攻坚工作会议精神,6月14日,周营镇召开脱贫攻坚整治巩固提升推进会。全体镇机关干部,贫困村第一书记、县直单位包村驻村工作队员和各村“两委”干部等120余人参加了会议。会议有镇人大主席李辉主持。
    会议传达学习了县委脱贫攻坚相关工作会议精神和第二号作战书工作方案。
    会上,镇长王建齐就周营镇当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作进行了安排部署。王建齐指出:持续巩固脱贫攻坚成果,持续提升脱贫攻坚质量,事关全县社会发展大局和加快乡村振兴战略规划实施,与会干部要以高度的政治责任感,更大的决心、更实的举措、更硬的作风,全力打好这场硬仗,为我镇持续巩固脱贫攻坚成果,有效提升脱贫攻坚质量做出新的更大的贡献。
    镇党委书记马涛最后强调,当前脱贫攻坚是统领一切工作的中心任务,保持频道不变、焦点不散、力度不减是关键,要在抓重点、攻难点、补弱点上不断提升脱贫质量,巩固脱贫成效。一要转变思想观念,保持思想定力。脱贫工作目前只是完成了阶段性任务,还远远没有结束,必须一如既往地把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上,树牢2020年“交总账”的意识,不松劲、不懈怠,持续发力,善作善成,确保高质量、高标准完成脱贫任务。二要坚持问题导向,补齐短板弱项。工作重心要围绕县委脱贫攻坚十项重点工作行动,厘清工作思路,创造性开展工作。尤其是针对过去老人户治理工作有反弹倾向的实际情况,要重新拧紧发条,加大治理工作力度,其次要抓好扶贫政策落实和完善“六改一增”及排查关注六类重点人群工作。三是加快产业项目发展,巩固提升脱贫质量。产业项目扶贫是拔掉“穷根”、提升脱贫质量的必由之路。大家一定要借助脱贫攻坚和s327线省道升级改造、青少年研学旅游草莓采摘园基地建设和港口物流园落地等政策机遇和市场机遇,加快建设一批有质量、有市场、有效益的特色优势产业项目,完善利益联结机制,带动贫困户积极参与进来,持续增强贫困群众的造血能力。四是要加强作风建设,严格工作纪律,夯实工作责任,落实责任制,提高入户走访质量,加强政策宣传,提高人民群众的满意度,举全镇之力夺取脱贫攻坚的最后胜利。(谢辛凌 赵旭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com