网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县水利局多措并举纵深推动...
县纪委监察委各派驻纪检监察组...
我县摄影家协会走进周营镇开展...
槐店回族镇:集中开展人居环境...
留福镇:召开防风险除隐患保平...
真心走访 真情帮扶——沈丘县...
石槽集乡:召开“监察职能向基...
省人大常委会副主任王保存莅沈...
详细信息
刘庄店镇:召开贫困户政策落实情况普查培训会
发表于:2019-6-17   来源于:本站   浏览次数:

    为全面提升帮扶人业务水平,深入推进脱贫攻坚各项工作。6月15日,刘庄店镇召开贫困户政策落实情况普查培训会。镇领导班子成员、各站、办、所负责人,各单位驻村工作队,镇全体工作人员及行政村三委干部参加了会议。会议由镇长鹿森主持,镇党委书记吕灏在会上就全镇贫困户政策落实工作作了进一步强调。
    培训会上,镇长鹿森阐述了刘庄店镇当前脱贫攻坚工作存在的问题困难,就下一步工作作了安排部署。要清醒认识当前形势,增强做好扶贫开发的责任感和紧迫感,面对新的机遇和挑战,一定要充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,不等不靠,自我加压,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推动脱贫攻坚工作深入开展。要做好大走访普查工作,带着感情去,全面走访群众,带着问题去,全面排查整改,带着责任去,全面疏导化解。要强基础,整村推进项目建设,危房改造、健康扶贫、教育扶贫、安全饮水。要抓好党建,抓好村级党组织的能力建设、队伍建设、作风建设,提高村级组织致富带富能力。
    镇党委书记吕灏指出,当前全镇脱贫攻坚工作正处于关键阶段,必须把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。要细化措施,狠抓落实,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作扎实深入开展,确保各项扶贫政策全面落实到位。要认真领会本次培训会的精神实质,从精准管理以及思想队伍建设等方面加强学习整改,学以致用,把所学、所思融入工作实践。
    吕灏强调,党员干部要身先士卒、做好表率。驻村工作队、帮扶责任人要按照本次培训的总体部署和要求,切实做到亲自上手、真帮实扶,对照本村基本情况查摆问题、拿出措施、明确责任,坚决做到立行立改。要在“扶贫政策落实”最后一公里上下功夫,做好各项扶贫政策落实“回头看”工作,要确保各项扶贫政策精准落实到位。在这关键时期,所有干部要夯实责任,拧紧螺丝,发挥再吃苦、再作战、敢作战的精神,全面提升全镇脱贫攻坚整体质量和水平。(祁鹏飞)                   

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com