网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
县电视台:真情帮扶暖人心
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
详细信息
我县召开校园安全暨师德师风建设工作会
发表于:2019-6-14   来源于:本站   浏览次数:

    613日,我县召开校园安全暨师德师风建设工作会。

    县委常委、县政府党组成员马伟出席会议并讲话,县直有关部门负责人,各乡镇(办)分管教育的副乡镇长(主任),县教体局党组成员、股室负责人,各乡镇中心校校长、局直属学校校长,分管安全的副校长参加了会议。

    会议传达了《沈丘县预防未成年人溺亡专项治理工作方案》、《沈丘县“校园及周边安全建设年”活动工作方案》、《沈丘县教体系统2019年“安全生产月”活动方案》、《沈丘县教体局关于进一步加强中小学师德师风建设的通知》。

    县委常委、县政府党组成员马伟要求:一要坚持不懈,狠抓落实,确保各级各学校无重大安全责任事故发生。要以对党和人民高度负责的精神,从讲政治、促发展、保稳定的高度,充分认识加强学校安全工作的重要意义。各级各部门要按照工作方案要求,认真落实各项安全措施,县委政法委、各乡镇(办事处)、相关职能部门要协同配合,抓实抓好校园及周边安全、预防未成年人溺亡等校园安全工作,为广大师生创造一个优良的工作、学习和生活环境。二要深化认识,突出重点,推进全县师德师风建设制度化开展、常态化落实。要强化师德师风教育引导,强化师德师风监督管理,强化师德师风考核评价。三要夯实责任,严格奖惩,务求校园安全和师德师风建设工作取得扎实成效。对于校园安全工作,各乡镇党委政府要严格落实安全工作属地管理责任,县直有关部门要各司其职、各负其责、密切配合、协同努力、形成合力。对于师德师风建设工作,要形成县教体局监督检查、学校日常监管的上下联动、齐抓共管的工作格局。要建立健全违反师德行为的惩处制度,以强力的问责教育干部、警醒干部、鞭策干部,以严格的纪律整治作风、推动作风根本转变,保障全县教师队伍风清气正。 (薛贝贝 迟驰)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com