网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
刘国连带队到我县调研人大工作开展情况
发表于:2019-6-14   来源于:本站   浏览次数:

    6月12日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连带队到我县调研人大工作开展情况。市人大常委会秘书长朱艳杰,县领导皇甫立新、殷晓春、梁熙、程晓燕、马建军、闫开兴、赵振勇、李世龙、李辉陪同调研或参加座谈。


    调研中,刘国连一行先后到我县纸店镇人大代表联络站、付井镇人大代表联络站等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、观看专题片、与基层人大代表交流等形式,详细了解我县基层人大工作存在的困难和问题,并听取基层人大工作者对加强和改进人大工作的意见和建议,对我县人大工作开展情况进行全面了解。


    座谈会上,县委书记皇甫立新向调研组一行汇报了我县人大工作开展情况。近年来,沈丘县委认真贯彻中央和省委、市委关于人大工作的部署要求和习近平总书记有关重要讲话精神,积极探索新形势下加强和改进人大工作的新途径、新办法,为县人大及其常委会依法行使职权、发挥职能作用,创造有利条件、优化工作环境、提供强力支持,有效地促进了沈丘县县乡人大工作整体水平的不断提高。沈丘县的主要做法是:一是加强组织建设,确保党对人大工作的领导。沈丘县委自觉把人大工作纳入全县工作总体布局,抓住组织建设这一重要环节,选优配强人大干部,健全完善工作机构,为县乡人大工作高效运转提供了坚强保障。二是优化工作布局,支持人大依法履行职权。沈丘县委坚持依法治县的执政理念,大力支持人大开展工作,自觉做县人大依法履职的坚强后盾。三是做到保障有力,充分发挥人大代表作用。沈丘县委把为人大工作创造良好条件作为分内之事,在资金保障、人员培训、办公条件等方面给予保障。沈丘县将以这次调研活动为契机,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持党对人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,支持人大履行法定职责,充分发挥代表作用,不断探索新时代加强和改进人大工作的新思路、新方法,努力把全县人大工作提高到一个新水平。


    刘国连充分肯定了沈丘县人大各项工作,认为沈丘县各项工作成绩突出,亮点纷呈,为全市提供了沈丘经验,尤其是人大代表联络站和经济社会发展等方面取得的成效。他指出,新时期人大工作面临新任务、新要求,沈丘县人大要以这次调研为契机,总结成绩,查找不足,明确方向,提升工作水平。
    刘国连强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,通过学习,坚定制度自信,积极推进人民代表大会制度与时俱进、完善发展;要坚持围绕中心服务大局,在服务当地大局中要发挥人大作用,彰显人大作为;要建好、管好、用好代表履职“一站一台一中心”,以此为抓手,发挥好人大代表主体作用,提升监督质量和实效;要加强人大自身建设,抓好人大干部队伍政治思想建设、作风纪律建设,锻造一支政治过硬、业务精通的人大干部队伍,全面提升履职能力,推动人大工作和建设顺应新时代、展示新作为、实现新发展。
    会上,与会人员分别围绕健全人大代表制度、人大机关建设、人大信访工作、地方立法、人才储备,以及“如何履职尽责”进行了交流发言。  (柳柯  程健 郑东建 )

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com