网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委县政府召开会议向离退休老...
财政部、央企扶贫基金调研组张...
我县举行2019年新兵欢送仪...
我县召开纪检监察系统以案促改...
副县长张艳秋带队检查“四好”...
周口市工商联到石槽集乡敬老院...
槐店回族镇:强化责任担当,坚...
周营镇三举措扎实做好秋季秸秆...
详细信息
郭宇到刘庄店镇调研严图阁故居修缮工作
发表于:2019-6-12   来源于:本站   浏览次数:

    6月11日,县委常委、宣传部长郭宇到刘庄店镇调研严图阁故居修缮工作。新疆石河子河南商会会长崔超群,县文联主席范晓公,刘庄店镇党委书记吕灏,镇长鹿森陪同调研。
    郭宇一行首先到了严图阁生活旧址调研。据了解, 严图阁,1903年出生,河南省沈丘县刘庄店镇人。1932年初加入中国共产党,曾任代理师长。3月被中央革命军事委员会派到湘鄂赣革命根据地,担任刚成立的湘鄂赣军区参谋长并兼红十六军参谋长,1936年秋担任湘鄂赣军区司令员,领导坚持湘鄂赣边艰苦的游击战争。由于积劳成疾,身患重病,1936年6月于湖南平江黄金洞病逝。随后,郭宇一行详细了解该村的基本情况,并对投资修缮严图阁烈士故居规划实施情况进行详细了解。
    在随后的座谈会上,首先听取了新疆石河子河南商会会长崔超群对投资严图阁故居修缮的相关事项。郭宇要求,要充分认识严图阁故居修缮的重要意义,严图阁的故事是革命历史上值得永远记忆的英雄事迹,利用好、发扬好。要扎实做好严图阁故居的修缮和维护相关工作,在项目立项、资金支持、手续办理等方面形成合力尽快推进。要多形式、多途径宣传宣讲好,在建国七十周年之际讲好革命烈士故事,激励后人为社会发展作出更多贡献。(祁鹏飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com