网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委县政府召开会议向离退休老...
财政部、央企扶贫基金调研组张...
我县举行2019年新兵欢送仪...
我县召开纪检监察系统以案促改...
副县长张艳秋带队检查“四好”...
周口市工商联到石槽集乡敬老院...
槐店回族镇:强化责任担当,坚...
周营镇三举措扎实做好秋季秸秆...
详细信息
县长刘国庆带队督导检查环境污染防治工作
发表于:2019-6-12   来源于:本站   浏览次数:

    6月11日,县长刘国庆在副县长张锐陪同下,带领县环境攻坚办、市生态环境局沈丘分局、住建局、城管局、水利局等部门对县城中心城区黑臭水体整治、建筑施工工地扬尘污染防治、乡镇垃圾中转站运转工作进行督导检查。


    刘国庆一行实地查看向阳支渠、西蔡河、沙北总干渠、沙北一干渠、纸店镇垃圾中转站和城区部分建筑工地现场,对环境污染防治和农村垃圾收转运工作的进展情况及当前存在的困难进行现场办公。


    督导检查中,刘国庆对县水利局在“一河四渠”治理中存在的工作失位、缺位问题提出了严厉批评,要求县水利局和施工方拿出措施、限期整改,把工程完工时间向全县人民作出承诺。针对城区黑臭水体治理工作,刘国庆要求,水利部门要切实落实主体责任,各乡镇(办)要切实落实属地治理主体责任,环保部门要切实落实综合监管责任,施工单位要倒排工期、加快实施,确保尽快竣工。相关部门要按照施工方案要求,做好清淤、护坡、绿化等工作,做到紧盯问题不放松,进一步加大垃圾打捞力度,加大排污口封堵和截污纳管工作力度,给群众营造一个水清、岸净的良好生态环境。在建筑工地施工扬尘污染防治工作中,各建筑施工企业要认真落实“六个百分之百”,监管部门要以过硬的举措推进问题整改,严禁形式主义、官僚主义,更不能走两个极端,以更大的决心、更强的责任心解决环境污染问题。


    在纸店镇垃圾中转站,刘国庆要求,县住建部门要切实负起责任,加快全县各乡镇垃圾中转站建设,确保未投入使用的尽快建成投用。县住建部门和各乡镇(办)要着力提倡垃圾分类、减量、不落地的卫生理念,制定切实可行的奖励措施,引导广大群众对垃圾进行分类,养成良好的卫生习惯,有效降低垃圾转运量。(师华伟 鲁志勇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com