网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县积极组织开展《周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
付井镇:“军人之家”喜挂光荣...
刘国庆到槐店镇、周营镇调研指...
详细信息
周口市生态环境局沈丘分局多举措开展环境执法大练兵活动
发表于:2019-6-11   来源于:本站   浏览次数:

    今年以来,周口市生态环境局沈丘分局为进一步提高执法水平,深入推进环境执法规范化、精细化,加强环境执法队伍建设,采取多项措施深入贯彻落实环保部、省、市有关环境执法大练兵要求,确保取得明显成效。 
  一是以学促练,夯实基础。市生态环境局沈丘分局在大练兵期间,组织县环境监察大队全体干部职工全面系统地学习环境保护法律法规,采取法治讲座、专题培训、以案释法等形式,拓宽学法渠道,夯实学法、知法、懂法、用法、执法的基础。 
  二是以练促管,确保精准率。严格按照有关生态环境法律法规,进一步规范环境行政处罚证据的收集、审查和认定,保证环境违法事实认定的准确性和行政处罚案件的。 
  三是以查代练,提升能力。以2019年污染源和建设项目“双随机”抽查为重点,结合全县“督促问题整改确保环境安全”专项行动、应急演练和工业污染源全面达标排放计划等专项行动,在实际工作中练兵,培养执法人员熟悉现场检查要点,总结提炼在检查计划、方法和技巧、证据提取、笔录制作、总结报告、信息公开等方面的现场执法规范化程序,提高发现问题、处理问题的能力。 
  四是以联促练,严格执法。加强与公安、检察、法院等司法部门的联动执法,严格按照《刑法》及“两高司法解释”、《环境保护法》及其配套办法中关于查处环境违法行为相关情形要求,严肃查处涉嫌环境违法犯罪案件,对生态环境违法行为始终做到严惩一个,震慑一片的高压态势。(鲁志勇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com