网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
李明朗到刘庄店镇调研秸秆禁烧、脱贫攻坚和信访稳定工作
发表于:2019-6-11   来源于:本站   浏览次数:

    6月10日,县委常委、县委办公室主任李明朗到刘庄店镇调研秸秆禁烧、脱贫攻坚和信访稳定工作。刘庄店镇党委书记吕灏,镇长鹿森陪同调研。
    在刘庄店镇政府召开的班子成员座谈会上,每个班子成员进行了工作汇报。李明朗对该镇广大干部近期以来的辛勤付出表示充分肯定,同时对秸秆禁烧、脱贫攻坚和信访稳定工作提出明确要求。就进一步做好秸秆禁烧工作,李明朗指出,要严格落实网格监管责任,加强夜查和对秸秆未离田地块的巡查,做到全天侯、全方位、全覆盖。要继续实行24小时驻守、巡查、值班和看管,确保应急处置及时。要解决好一线禁烧工作人员的后勤保障问题,完善应急预案,加强应急演练,保持高度戒备,确保“不着一把火、不冒一股烟、不烧一块地”。
    就进一步做好脱贫攻坚工作李明朗要求,要做好“三类人员”普查工作,全覆盖无死角地查漏补缺,对发现的问题立即整改到位,并举一反三,严禁工作反弹和脱贫返贫。要完善贫困户相关台账、档案资料,为精准脱贫工作提供坚实的基础,使各个环节、各个时段的工作情况都有据可查,真实再现。要加强基层组织建设,促进脱贫攻坚和持续发展。
    就进一步做好信访稳定工作李明朗强调,要加强信访干部队伍建设,强化政治担当和责任意识,切实转变工作作风,着力将“懂规矩、守纪律、重担当、有作为”始终贯穿信访工作中,为提升信访稳定工作打下坚实基础。要牢固树立“稳定就是政绩、稳定就是胜利、稳定就是成绩”的观念,把信访稳定工作作为我县当前各项工作的重中之重,确保全县社会大局稳定;要认真履行信访稳定工作属地责任,做到守土有责、守土尽责,解决好本地本部门信访稳定突出问题;领导干部要带头抓好矛盾纠纷排查化解,建立健全各项制度,努力减少矛盾增量、化解矛盾存量。(祁鹏飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com