网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
沈丘县农业农村局:强化干部廉政勤政建设 打造高效廉洁服务型机关
发表于:2019-6-11   来源于:本站   浏览次数:

    “廉政勤政,和谐清风,……”走进沈丘县农业农村局办公场所,走廊上廉政勤政文化警言警句随处可见。勤廉双修、情系民生的机关文化渗透到农业农村局广大干部职工日常工作和生活的方方面面,时刻陶冶着他们的情操,警醒着他们时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,做“忠诚、干净、担当”的农业好干部。
    为切实转变干部作风,提高单位工作效能,今年以来,沈丘县农业农村局以“廉政勤政为民,深化以案促改”为主题,通过教育倡廉、环境育廉、读书养廉、制度固廉等措施,切实加强单位党风廉政建设和反腐败工作,着力营造农业农村系统风清气正的良好政治生态。
    教育倡廉。召开“以案促改”警示教育大会,通用身边事教育身边人,引导广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在受监督和约束的环境中工作和生活,全面有效推进以案促改工作。组织股级以上党员干部60余人参观廉政警示教育基地,通过图片、文字、警示教育片等真实的案例为参观人员在预防职务犯罪上敲响警钟,进一步增强党员干部廉政自律的意识。
    环境育廉。悬挂廉政勤政文化格言警句,制作品位高雅的廉政勤政书画作品,精心打造廉政勤政文化清风走廊,通过形式多样的廉政勤政文化宣传,营造“倡廉拒腐、务实干事”的良好氛围,使廉政勤政的各项规定和内容融入到全体农业农村干部职工的日常行为和工作当中,让每名干部职工在潜移默化中陶冶品行,净化灵魂,弘扬正气,廉洁从政。
    读书养廉。以廉政勤政教育为主题,认真组织广大党员干部研读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪以及习近平总书记系列重要讲话精神,要求全体党员干部结合读书活动和自身工作实际,认真开展对照检查,撰写自查总结和心得体会220余篇,全局上下形成了思廉养廉、以廉律己、爱岗敬业、廉洁从业的良好氛围。
    制度固廉。针对农业农村系统强农惠农政策落实、重大农业项目实施、涉农项目招标投标、农业行政执法和行政审批等易发生腐败行为的关键环节,制作权力运行流程图,排查廉政风险点,制订风险防控措施,建立健全相关制度,切实做到权力运行到哪里,风险防控就跟踪到哪里,最大限度地预防和减少腐败现象的发生,达到保护和关爱党员干部的目的。(驻沈丘县农业农村局纪检监察组 王绍银)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com