网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
“学习强国”平台成为付井镇党员的“指尖精神“加油站”
发表于:2019-6-11   来源于:本站   浏览次数:

   近期来,付井镇从广大党员干部的学习“需求侧”入手,创新方式、丰富形式,坚持“三个到位”助推“学习强国”平台推广使用,积极打造全镇党员干部指尖上的精神“加油站”,收到了良好成效。
  坚持做到镇领导示范带动到位。该镇充分发挥“头雁效应”,率先在党委政府班子成员学习会上使用“学习强国”学习平台开展学习,做到先学一步、学深一层。同时及时通过“学习强国”学习平台开展每周例会学习,实现了“用碎片化时间开展系统化学习”。其次要求镇、村“两委”干部作表率带头装、带头学,做到了工作、学习两不误、两促进。
  坚持流程演示,做到培训指导到位。该镇根据“学习强国”学习平台使用流程说明,有针对性的对“学习强国”APP安装注册、实名认证等关键流程进行了疏理再造演示,编印了图文并茂的使用“攻略”,并以简洁、直观的方式使全镇党员对学习使用流程一目了然。及时分类组织全镇多名学习管理员进行培训指导,通过手机电脑同屏演示,解决了服务党员干部学习的“最后一公里”问题。目前全镇40余个基层党组织均建立了学习管理组,实现了全覆盖。
  坚持细处着手,做到推广学习到位。该镇充分利用“学习强国”学习平台丰富的学习板块和内容,积极打造线上“学习沙龙”,引导党员干部结合自身实际组织专题学习。通过“学习强国”交流群、QQ群、微信群等平台建立“学习圈”,组织党员干部及时上线打卡,推送学习积分“排行榜”,发起“学习强国”挑战赛,营造比学赶超的浓厚氛围,上强国、学时政、看视频、晒积分成为全镇广大党员干部的一种流行常态。
    截止目前,该镇已有近1860余名党员加入学习组织架构。如今,全镇广大党员干部已将在“学习强国”平台学习当做了一种习惯,一种爱好,一种健康的生活方式,实现了从“要我学习”到“我要学习”的转变。“学习强国”平台已经成为该镇党员干部学理论增才干的“加油站”。
    “接下来,付井镇将进一步以“学习强国”为平台,积极践行习近平新时代特色社会主义思想为主要内容,在全镇党员干部中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,为新中国成立70周年庆祝活动营造浓郁氛围,凝聚奋进力量,助力乡村振兴。”付井镇党委政府负责人表示。  (李红恩 欣然)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com