网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委县政府召开会议向离退休老...
财政部、央企扶贫基金调研组张...
我县举行2019年新兵欢送仪...
我县召开纪检监察系统以案促改...
副县长张艳秋带队检查“四好”...
周口市工商联到石槽集乡敬老院...
槐店回族镇:强化责任担当,坚...
周营镇三举措扎实做好秋季秸秆...
详细信息
北城办:秸秆禁烧工作途中救助一名走失儿童
发表于:2019-6-11   来源于:本站   浏览次数:

    6月8日,北城办党工委书记张朝霞、办事处主任赵风瑞在端午假期秸秆禁烧日常巡查工作途中,救助一名走失儿童。
    当天下午6时许,张朝霞等人在秸秆禁烧工作日常巡查到该办南王庄居委会村东南角高速桥涵洞时,发现一名约3岁的儿童独自在涵洞内积水边徘徊,为防止发生意外,张朝霞急忙上前查看,查看中发现儿童比较紧张,无法说明自身情况。张朝霞等人在附近寻找孩子家人未果,在周边寻访也未找到相关线索,于是,张朝霞安排其他工作人员继续巡查后,将儿童带往该居委会防火指挥棚。
    在防火指挥棚,张朝霞买来糖果、饮品安抚儿童,并组织人员通过广播、微信群等方式找寻儿童家人,一个多小时后,儿童的姐姐哭着来到防火棚找寻弟弟。经了解,该姐弟父母外出务工,爷爷奶奶在地里夏收,姐弟俩外出玩耍时,两人走散。随后,张朝霞将儿童交还,叮嘱家人今后注意看管。并要求全办干职在做好秸秆禁烧工作同时,要多多关爱留守儿童,确保留守儿童安全。
    据了解,该办全体干职不分节假日,坚持在秸秆禁烧第一线,截止目前,全办夏收基本结束,没有一个着火点,夏种也已经全面展开。(崔霖霖)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com