网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委县政府召开会议向离退休老...
财政部、央企扶贫基金调研组张...
我县举行2019年新兵欢送仪...
我县召开纪检监察系统以案促改...
副县长张艳秋带队检查“四好”...
周口市工商联到石槽集乡敬老院...
槐店回族镇:强化责任担当,坚...
周营镇三举措扎实做好秋季秸秆...
详细信息
我县2019全县扶贫干部能力提升培训班开班
发表于:2019-6-11   来源于:本站   浏览次数:

    6月10日,沈丘县举办全县扶贫干部能力提升培训班,全体驻村工作队员,各行业扶贫部门”1+1+1+2”专职扶贫队伍,各乡镇办“1+1+1+5”专职扶贫队伍,县扶贫办、脱贫办、督查巡查组全体人员共1100余人参加了培训。
  县委副书记、政法委书记贾庆伟在开班仪式上作了动员报告。市委党校副校长王国连、县纪委副书记韩志新、县扶贫办主任陈晓东、县扶贫办工作人员分别围绕脱贫攻坚与乡村振兴的衔接、扶贫领域作风纪律整治、当前脱贫攻坚的形势与任务、建档立卡贫困户扶贫政策情况普查表填写说明等方面内容进行了精心授课、精彩报告取得了良好的培训效果。
  县委副书记、政法委书记贾庆伟在会议讲话中阐述了举办全县扶贫干部能力提升培训班的重要意义,并就进一步做好当前扶贫干部能力提升工作提出具体要求。
  一、要充分认识这次培训的重要意义。通过扶贫干部培训,统一干部思想、转变干部作风、提高干部能力,进一步推动全县脱贫攻坚巩固提升工作。要进一步找准薄弱环节,补齐短板、消除弱项,不断提高整体工作质量和水平。要理清思路,汲取教训,举一反三,全力补差补缺,以最快的速度整改到位。要加强基层基础工作,建立长效工作机制,坚决把脱贫攻坚任务肩负好、完成好。
  二、要全面把握目标要求。要把握好当前脱贫攻坚面临的形势和任务;把握好扶贫领域干部作风整治与驻村管理相关要求;把握好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;把握好下一步政策落实全面普查工作。突出重点抓住关键,扎实做好政策落实全覆盖工作和行业扶贫补短板工作,要持续做好问题整改工作,在当前和今后一个时期,找准方向、瞄准目标、提升能力、解决问题。
  三、要确保培训取得实效。贾庆伟指出,要适应脱贫攻坚工作,就必须加强学习,吃透弄懂上级精神和政策内容,结合本地实际,深刻理解和把握政策原意。此次培训课程内容安排紧扣当前脱贫攻坚工作的形势,具有较强的针对性、实用性和指导性,希望与会人员珍惜这次难得的集中学习机会,严守纪律,严格要求,加强自律,服从管理,在培训班上学有所思、学有所感、学有所获,为打好“稳脱贫、防返贫”攻坚硬仗,再掀脱贫攻坚新高潮提供坚强保障。”   (倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com