网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
卞路口乡:扎实开展“安全生产月”活动
发表于:2019-6-10   来源于:本站   浏览次数:

    县“安全生产活动月”开展以来,卞路口乡党委、政府按照工作的要求,坚持把安全生产工作放在中心位置,确保全乡安全生产大局稳定。
    一、加强领导,夯实责任。成立了由乡党委书记牛晓靖任组长的“安全生产活动月”领导小组,制定了工作方案,建立安全生产工作责任制,明确活动目标,将“安全生产月活动”与当前的秸秆禁烧、脱贫攻坚提升等工作相结合,乡政府与各行政村、乡直部门签订了安全生产目标责任书,将安全生产工作作为年度综合考评的重要依据。
    二、强化宣传,提高认识。召开安全生产专题会议,对安全生产进行具体部署,出动宣传车、悬挂横幅、张贴标语、利用微信群众和“幸福路口”微信公众号发送安全生产相关通知,营造浓厚的安全生产氛围,提高广大干部群众对安全生产的主动性和积极性。
    三、多措并举,强力推进。一是计划在辖区3个集市上组织开展“'安全生产月'暨共创平安幸福卞路口”万人签名活动,发放印有宣传口号的环保手提袋和水杯,提高群众的知晓度、参与度、认可度;二是组织乡村干部进行网格化集中围村宣传排查,在入村排查的同时,向群众面对面进行宣传教育;三是由乡安监站、派出所、工商所、村镇发展建设中心组成安全专项治理督查组,对全乡各中小学、幼儿园、敬老院、加油站及农村危房等场所进行集中安全隐患排查,同时加大对极端天气后灾情的排查与应急处理力度。
    四、强化督导,严厉问责。乡政府成立督导组,“安全生产月”期间,每天由一名班子成员带队督导检查全乡安全生产情况,各村义务站岗巡逻队常态化开展夜间站岗巡逻,对在督导检查中发现的问题,利用微信工作群及时进行通报,对工作中出现消极应付的行政村、单位进行通报批评,情节严重的追究相关负责人的责任。(田原 曹志)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com