网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
付井镇:“军人之家”喜挂光荣...
刘国庆到槐店镇、周营镇调研指...
刘国庆到石槽乡调研农村特困人...
县领导贾庆伟、王琳调研指导百...
详细信息
沈丘县刘庄店镇:召开“扫黑除恶·百村治理”专项斗争工作推进会
发表于:2019-6-7   来源于:本站   浏览次数:

    为深入贯彻落实“扫黑除恶·百村治理”专项斗争部署要求,确保刘庄店镇“扫黑除恶·百村治理”专项斗争高压起步、强势推进、掀起新一轮高潮。67日,沈丘县刘庄店镇利用端午节假期不休息召开“扫黑除恶·百村治理”专项斗争工作推进会,传达学习相关会议精神,安排部署全镇“扫黑除恶·百村治理”专项工作。刘庄店镇领导班子全体成员,镇机关全体干部、镇直各部门及行政村三委干部、全镇党员和群众代表,参会人共计超过1000人。 会议由镇长鹿森主持。

    会议首先传达了省、市、县三级“扫黑除恶·百村治理”专项斗争会议精神。镇长鹿森就专项斗争工作作了工作安排部署。鹿森说,全镇上下要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”拿出决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,坚决打赢扫黑除恶·百村治理专项斗争工作这场硬仗。要扛起政治责任,始终把牢正确方向,把扫黑除恶专项斗争作为政治任务、政治责任,抓紧抓好,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委会议精神和县委要求上来。要认真排查,有重点、有目的、有计划地开展全面排查摸底,把底子澄清,情况摸明,为下步工作打好基础。

    刘庄店镇党委书记吕灏就全镇扎实推进扫黑除恶·百村治理专项斗争工作作了进一步强调。

    吕灏指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,也是当前紧迫的政治任务。通过扫黑除恶专项斗争,要彻底铲除各类黑恶势力,努力使各类违法犯罪得到根本遏制,治安突出问题得到强力整治,乡风民风得到有效扭转,为全镇脱贫奔小康和经济社会发展提供坚强的法治保障。

    吕灏要求,全镇党员干部,思想认识要到位,要提升政治站位、强化政治自觉,坚决、全面地贯彻落实县委、县政府的决策部署,主动谋划、主动担当、主动作为,配合县级有关部门全力做好综合整治工作;作风转变要到位,要始终把讲政治纪律规矩、组织原则作为基本要求,严守“六大纪律”,落实党务、政务、村务、财务“四公开”,打造一支能干事、会干事、干成事、不出事的干部队伍;矛盾化解要到位,要深入基层、深入矛盾隐患一线,逐一分析研究、靶向施策,真正做到解决一批、帮扶一批、教育一批、打击一批。民风改善要到位,加强普法宣传教育力度,充分发挥村民公约、村规民约等社会规范在基层治理中的积极作用,教育引导群众依法理性表达个人诉求,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;依法整治要到位,要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作总方针深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持依法严惩、标本兼治,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    吕灏强调,刘庄店镇地处两省三县交界处,省内外流动人口来往密集,社会治安状况复杂。在扫黑除恶百村治理工作中,新一届党委班子要敢于担当负责,敢于动真碰硬,出重拳、下狠手,一拳接着一拳打,一拳更比一拳重,一拳更比一拳准,以作风建设高质量树立刘庄店镇干部队伍新形象。党员干部要进一步提高思想认识,以高度的责任感、使命感,开展好扫黑除恶百村治理专项斗争重点工作。要落实措施,蓝图绘好、方案制好,各村、镇直各单位要切实履行职责,把方案上每一条措施落实到行动上,取得实效。特别是要查清幕后“保护伞”。要形成强大合力,搞出声势,形成氛围,全镇上下齐心协力、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶百村治理专项斗争重点治乱工作这场硬仗,切实保障人民安居乐业。让人民群众切实感受到扫黑除恶百村治理斗争的战果。(祁鹏飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com