网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
市人大常委会检查组到我县开展《中小企业促进法》执法检查
发表于:2019-6-6   来源于:本站   浏览次数:

        6月4日,市人大常委会副主任杨永志带领检查组到我县开展《中小企业促进法》执法检查。县委书记皇甫立新,县人大常委会主任殷晓春、副主任马建军,副县长张勇,县政协副主席张瑛,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任严坤及县直有关部门负责人陪同检查。

  检查组一行先后实地检查了三闸纺织有限公司、周口书田食品有限公司、大雄鹰服饰有限公司3家企业,详细了解我县在贯彻实施《中小企业促进法》中存在的问题和困难,以及企业在技术创新、市场开拓、发展规划等方面的相关情况。

  在随后召开的座谈会上,检查组听取了副县长张勇关于我县贯彻落实《中小企业促进法》的情况汇报。近年来,我县强化服务意识,助力企业快速发展。一是积极完善基础服务配套设施建设,建设了县行政服务中心,完善了“外网申请、内网审批、电子监察、限时办结”的工作机制;先后成立综合投资有限公司、创业服务中心和人社分所,进一步提升服务企业的质量和效率,推进培育孵化企业发展。二是开展以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的便民春风行动,全面贯彻落实“首问负责制、承诺服务制、限时办结制”为税收服务提质增速,积极落实各项税收优惠政策,为中小企业减负。三是加大金融机构支持力度,完善企业信用担保体系建设,强化金融服务支撑。四是强化组织领导、设立企业发展基金、强化银企合作、优化发展环境、强化业务培训,全力保障企业权益。

  随后,检查组就如何解决企业发展中遇到的问题、促进中小企业发展与参加座谈的中小企业代表进行了深入交流。

座谈会上,市人大常委会副主任杨永志对我县在贯彻落实中小企业促进法方面取得的成效给予了充分肯定。就落实好《中小企业促进法》,促进中小企业健康发展。杨永志要求:一要进一步推动《中小企业促进法》的贯彻落实,市县人大机关、各级政府部门要认真贯彻落实,促进企业转型升级、创新发展、促进“放管服”改革、促进企业发展环境优化。二要进一步着力解决中小企业发展中面临的实际困难,特别是要解决好企业融资难问题。三要进一步推进中小企业转型升级发展,推进管理升级、科技创新、提高企业核心竞争力。四是要进一步抓好骨干企业、重点企业发展。五是要做好中小企业维权工作,保障中小企业健康发展。 (李文岭 黄白玉 岳陆海)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com