网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委县政府召开会议向离退休老...
财政部、央企扶贫基金调研组张...
我县举行2019年新兵欢送仪...
我县召开纪检监察系统以案促改...
副县长张艳秋带队检查“四好”...
周口市工商联到石槽集乡敬老院...
槐店回族镇:强化责任担当,坚...
周营镇三举措扎实做好秋季秸秆...
详细信息
沈丘县市场监督管理:全力打好高中招期间舌尖保卫战
发表于:2019-6-5   来源于:本站   浏览次数:

    2019年中考和高考日益临近,从5月31日起,沈丘县市场监督管理局从各乡镇所抽调人员在辖区所的配合下,采取异地互查、随机抽签的方式确定检查人员和检查区域,对全县餐饮业进行拉网式检查,确保中、高考期间全县广大百姓和师生的餐饮食品安全。
    5月30日,在县局五楼召开了城区餐饮业专项整治部署动员会,会议重点强调了此次专项整治行动的目的、意义、方法和步骤,要求各执法检查组要强化责任落实,规范监督行为,提高监管效能,突出对重点单位、重点区域的监管,严控餐饮食品安全风险,严厉打击违法违规行为,有效防控食品安全事故发生,提升餐饮业质量安全,保障公众饮食健康。
    据介绍,在此次事项检查中,他们按照“属地监管、前置排查、主动介入、横向到边、纵向到底”的工作思路,制订了《沈丘县市场监督管理局关于开展高中考期间餐饮食品安全专项整治行动实施方案》,成立了以党组书记窦巍为组长的领导小组,确保整治工作明确到人、落到实处,确保高考、中招期间的餐饮食品安全。
    此次专项检查,共划分10个检查组、1个后勤保障组,共60名执法人员,分赴各检查区域开展为期四天的专项整治行动,同时协调县文广新局对此次专项整治行动跟踪报道。此次专项整治行动,共检查餐饮单位463家,出动执法人员260人次,出动执法车辆46台次,下达责令改正206份,责任约谈196家,查封扣押不合格食品85公斤,对有违法违规行为的经营单位正在进一步的处理中。
    县市场监督管局副局长王松磊说:“我们举行这次高中招期间餐饮业安全大排查活动,目的就是净化全县的餐饮业市场,确保高中招期间全县人民及师生的饮食安全。对监督检查中发现的问题,市场监管部门将要求立即整改并督促落实,对违反《食品安全法》行为坚决严肃查处,对无证经营的餐饮服务单位、经营过期食品的经营店依法取缔。(沈丘县市场监督管理局王林 王春生)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com