网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展《周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
付井镇:“军人之家”喜挂光荣...
详细信息
刘庄店镇:召开三夏生产暨秸秆禁烧誓师大会
发表于:2019-5-27   来源于:本站   浏览次数:

    5月26日,刘庄店镇召开三夏生产暨秸秆禁烧誓师大会。全体镇村干部、镇直单位负责人及群众代表参加会议。
    会上,刘庄店镇负责人宣读了三夏防火禁烧秸秆实施方案,刘庄店镇派出所、中心校和部分行政村代表就如何做好今年三夏生产和秸秆禁烧工作做了表态发言,全镇行政村党支部书记向大会递交了三夏防火保证书。

    

    刘庄店镇党委政府就三夏生产和秸秆禁烧工作进行了全面安排和部署,会议要求全镇党员干部在三夏生产和秸秆禁烧工作中要加大宣传力度,营造舆论氛围,提升群众防火意识;要严格把控重点环节,扎实做好低茬收割,加强麦田后期管理,加强抢收抢种意识;要进行分片巡查,并由专人主管,确保本村耕地全覆盖,全天轮流值守,避免时间空档;要坚持严管重罚,加大处罚力度,接受群众二十四小时举报,对发现、举报、上级通报的着火点认真核查,做到发现一起,查处一起,通报一起。
    会议强调,一是各组加大宣传力度,回去后将宣传资料、标语横幅张贴到位,并向村民宣传防火知识,加强防火意识;二是加大防火巡查力度,确保无事故发生;三是防火期间,三委会成员必须全员在岗,落实责任,进行防火巡查;四是防火期间,大家保持电话畅通,严格遵守纪律,发现问题及时沟通,派出所加大夜间巡逻力度,有警及时出警,第一时间到现场,按上限处罚和处理;无警巡逻,防患于未然。争取全镇范围内“不烧一把火,不冒一处烟”,坚决打赢这场秸秆禁烧攻坚战。(杨健)
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com