网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
赵德营镇:举办“第二届农民丰...
2019年沈丘县派驻纪检监察...
槐店回族镇:召开“不忘初心、...
新安集镇:召开“不忘初心,牢...
县文广旅局:召开“不忘初心、...
县自然资源局:召开“不忘初心...
蝶变周口 魅力港城 ——“壮...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
详细信息
沈丘县妇联组织举办“庆六一祝福祖国”活动
发表于:2019-5-27   来源于:本站   浏览次数:

    燕语鸠鸣,蜂蝶带香。5月26日,在“六一”儿童节到来之际,沈丘县妇联携手沈丘县阳光教育集团来到周营镇阳光国际幼儿园,组织开展举办了“童心向党,筑梦成长暨”喜迎六一,祝福祖国“向新中国70周年献礼主题活动。当日,县妇联工作人员以及参演儿童、带队教师、家长等400余人参加了活动,共同庆祝属于孩子们的节日。
    据悉,组织开展此次活动,一方面组织落实日前全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门下发《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》精神,另一方面以体现孩子的艺术特长为特点,让每个孩子都能参与其中,激发了孩子们自身潜在的一份天赋,培养了他们在学习和生活中的自信心和专注力。在活动中,每个小朋友都带动自己的家庭参与,和爸爸妈妈一起为大家表演舞蹈、情景剧、亲子走秀等形式多样、主题鲜明、题材新颖的节目,充分展示了周营镇阳光国际幼儿园孩子和每个家庭对党和祖国的深切热爱,以及朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,现场欢乐精彩的表演,赢得了观众和家长们的阵阵掌声。
    活动现场,县妇联为每位孩子带去了内容丰富的儿童读物,希望每个孩子都可以每天沐浴在爱的阳光下,茁壮成长,乘着歌声的翅膀,在梦想的天空自由翱翔。
    “培养好少年儿童是一项长期战略任务,县妇联一直以来在促进儿童健康成长、幸福家庭建设方面作了卓有成效的工作。下一步,县妇联将以此次庆“六一”活动为契机,全面号召全社会关心爱护儿童,重视支持儿童和家庭成长工作,为孩子们办好事办实事,让孩子们在轻松快乐的氛围中茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”活动结束后,沈丘县党组书记、主席李丽丽表示。(谢辛凌) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com