网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
冯营乡:“五个到位”确保“三夏”防火无死角
发表于:2019-5-27   来源于:本站   浏览次数:

    时至三夏时节,金黄的麦穗渐已成熟,为了保证夏收夏种夏管顺利开展,保护生态环境,防止大气污染,实现秸秆禁烧“零”火点。冯营乡坚持早安排、早部署,全乡上下一盘棋,紧盯“三夏防火”节点,扎实开展各项工作。

    一是宣传到位。冯营乡召开“三夏”工作专题会,及时传达了上级会议精神,并对今年三夏期间安全防火工作进行周密的安排部署。组织包片领导、包村干部入户发放秸秆禁烧宣传单,并利用村公告栏、大喇叭、标语、横幅、宣传车等形式进行防火宣传,营造了浓厚的“三夏”防火氛围。

    二是责任到位。实行领导班子成员包片分管,村干部具体负责。冯营乡与各行政村、包村干部签订“三夏”安全生产目标责任书,对出现火情的村严肃处理,追究相关人员责任。

    三是保障到位。优先保障防火人力、财力、物力到位。做到“五个一”,每个片区配备一辆防火宣传车;每个点成立一个防火巡逻队;每村设立一个防火指挥部;每个村设立一个秸秆集中存放点并配备一顶帐篷,做到随时收割,秸秆及时清理,为三夏防火工作做好充分准备。

    四是人员到位。要求乡、村干部要保持24小时通讯畅通,支部书记、村主任、防火巡逻队实行全天候不间断巡逻。此外抽调乡农业所、民政所、国土所、司法所、供电站等骨干力量建成防火应急队,把握重点环节、重点部位,确保严防死守,严密监控,确保不出现焚烧秸秆现象。

    五是监测到位。坚持“预防为主,积极消灭”的防火工作方针,全面启动乡域范围内的“蓝天卫士”,实行24小时分班监测责任制,确保一旦发生火情,及时响应处置,有效避免火势蔓延,实现打早打小。(张金进)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com