网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
付井镇:“军人之家”喜挂光荣...
刘国庆到槐店镇、周营镇调研指...
刘国庆到石槽乡调研农村特困人...
县领导贾庆伟、王琳调研指导百...
详细信息
周营镇:四举措扎实做好秸秆禁烧工作
发表于:2019-5-27   来源于:本站   浏览次数:

    三夏麦收来临,秸秆禁烧攻坚战即将打响。连日来,周营镇以“不烧一把火、不冒一处烟”为禁烧目标,秸秆禁烧工作未雨绸缪早行动,扎实做好秸秆禁烧工作。
    强化组织领导。该镇及时召开了专题会议,全面安排部署工作,成立秸秆禁烧工作领导小组,加强对秸秆禁烧工作的组织和领导,突出一个“早”字,紧扣一个“严”字,在“禁烧”上下功夫,全面部署,扎实有序开展秸秆禁烧工作。
    加大宣传力度。该运用流动宣传车、村广播、宣传横幅、手写标语等宣传方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,以及有关秸秆禁烧、综合利用的技术措施和扶持政策,努力做到家喻户晓、人人皆知,营造“不想烧、不愿烧、不能烧”的全面禁烧氛围。
    明确责任分工。明确各管理区区长为第一责任人、村支部书记为秸秆禁烧直接责任人。严格落实禁烧工作责任制,做到任务分解到人,责任到人,压实到人,严格督查检查,以村定岗,以人定责,以责奖惩。
    强化督导监管。成立由纪委牵头组建督导小组,坚持重点区域重点治理的原则,着重抓好辖区全方位秸秆禁烧工作。同时加大禁烧秸秆处罚力度,依法处罚违规行为,形成秸秆禁烧工作的威慑力量,坚决做到“不冒一处烟、不点一把火,不烧一棵树、不黑一片地”。
    目前,该镇已悬挂秸秆宣传横幅180余幅,张贴手写标语2000余幅;各村相继组织成立了禁烧巡查小分队,每天进行不定时巡查,24小时监管,发现险情,及时上报快速处理。(谢辛凌)
                               
  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com