网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
李老庄乡:召开全乡三夏生产暨秸秆禁烧动员会
发表于:2019-5-24   来源于:本站   浏览次数:

    为切实抓好今年的三夏生产工作,全面打好三夏秸秆禁烧硬仗,全面完成秸秆禁烧任务,李老庄乡于5月22日在王白庙村文化广场召开全乡三夏生产暨秸秆禁烧动员会。
    参加会议的有全体乡干部,村两委成员,乡直部门负责人、派出所全体干警、中心校校长和全乡群众代表等600余人。会议由乡长陈玉林传达《2019年李老庄乡三夏生产暨秸秆禁烧工作实施方案》;各行政村村支书向党委书记于燕递交签订的“三夏”生产及秸秆禁烧目标责任书;派出所所长、中心校校长和部分村支书代表进行表态发言;党委书记于燕作强调讲话。
    为实现“不着一把火,不冒一缕烟、不黑一块地”的目标任务,我乡重点采取以下工作措。一是积极组织,强化责任。成立李老庄乡“三夏”秸杆禁烧工作领导小组。乡党委、政府成立以乡长为组长,班子成员为副组长、各行政村、各机关单位为成员的“三夏”生产和禁烧秸秆领导小组,按照“属地管理、分级负责”的要求,各管理区书记为片区第一责任人,各村支书及包村干部是直接责任人。二是广泛宣传,深入发动,提高广大干部群众禁烧秸秆的自觉性。加强宣传教育是实现农民自觉禁烧的关键措施之一,各行政村要每天利用早饭、午饭、晚饭时间开好广播会,每个自然村在醒目位置悬挂条幅2幅,小村张贴标语不少于100幅,大村张贴标语不少于200幅,进行广泛宣传,使广大群众提高认识,自觉遵守安全防火法律法规。乡政府每天出动6辆宣传车,巡回各行政村进行宣传。三是坚持原则,多策并举。各管理区及行政村成立禁烧工作领导机构,实行网格化管理,各村根据实际安排防火人员,分包地块,分片包干,严防死守,确保不发生火情、确保在本村区域内一旦出现烟火险情,能及时处置,以防蔓延。建立严格的奖惩制度,各行政村要设立一个高标准防火指挥棚,成立防火应急小分队,并配齐相应的防火设备。乡秸秆禁烧指挥部和各行政村实行24小时值班制度。值班人员必须24小时坚守岗位。争取圆满完成目标任务,全面打赢这场禁烧防火攻坚战。(王莹莹)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com