网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
付井镇:“军人之家”喜挂光荣...
刘国庆到槐店镇、周营镇调研指...
刘国庆到石槽乡调研农村特困人...
县领导贾庆伟、王琳调研指导百...
详细信息
沈丘县举办“学习强国”知识竞赛决赛活动
发表于:2019-5-22   来源于:本站   浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进全县“学习强国”学习平台使用工作,用好、学好、管好“学习强国”学习平台,检验学习效果,激发学习热情,5月21日,全县“学习强国”知识竞赛决赛活动在县委老干部局一楼会议室举办。县委常委、宣传部长郭宇出席活动并为获奖选手颁奖。县直各单位、各乡镇(办事处)相关负责人共百余人参加了活动。

    

    本次活动得到各基层单位的积极响应。自3月中旬以来,各单位以比赛为契机,在党员干部中迅速掀起学习热潮,并选派精兵强将参加竞赛活动,经过一个半月的紧张筹备与选拔,通过单位自选、初赛、复赛层层甄选,全县共有16个县直单位和乡镇(办)代表队48名参赛选手参加了比赛。

    
    活动以“学习强国”学习平台题库中的知识点为主要内容,采取个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题及附加题共五轮现场答题的形式进行,比赛中,各参赛队员精神饱满、机智抢答,现场高潮迭起,气氛热烈。通过激烈角逐,最终由县委办公室、县市场监督管理局获得了县直单位组特等奖,由留福镇、冯营乡获得乡镇组特等奖。本次比赛还得到了中国联通沈丘分公司的大力支持,为获奖选手提供了600元、300元及200元三个档次的联通话费奖励。
    此次“学习强国”知识竞赛活动是“学习强国”平台上线以来,沈丘县委宣传部推广使用该平台提升干部职工理论素质的一项重要举措,也是建设学习型机关的重要举措。截至目前,全县共有45164名党员及干部职工纳入“学习强国”学习平台进行在线学习,全县学习氛围浓厚。下一步,沈丘县委宣传部将以此次竞赛为基础,继续探索尝试各种形式的党员学习教育活动,持久深入的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,激励广大党员干部把党的创新理论扎实落实到全县发展建设的各项工作当中,为加快推动沈丘高质量发展积极贡献力量。(么佳)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com