网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
县委常委、县委办公室主任李明朗到部分单位和企业调研
发表于:2019-5-21   来源于:本站   浏览次数:

    5月20号,县委常委、县委办公室主任李明朗到部分单位和企业进行实地调研。了解工作开展情况并召开相关工作座谈会议。
    调研中,李明朗一行先后到县人大、县政协、县财政局、县应急局、县党史办、县档案馆和金丝猴食品有限公司,详细了解各单位岗位职责,人员配置,人才培养等发展状况及存在的问题,实地查看了党史办的党史研究、档案资料管理,档案馆的馆藏档案,基础设施配置等情况。调研后,李明朗听取了部分单位情况汇报,仔细询问了各单位工作中遇到的困难和问题,希望各单位在以后工作中,在县委的正确领导下,脚踏实地,不断取得新的成绩。同时,就做好县委办各项工作向各单位征求意见。

    
    就进一步做好档案管理工作,李明朗强调,一是要深刻认识到档案管理的重要性。档案管理工作是传承历史的最好载体,是历史的最好见证,所有档案管理人员,要进一步提高政治站位,深刻认识到档案管理的重要性,深刻领会做好档案管理的重要意义,把档案像自己的传家宝一样,维护好,管理好。二要仔细做好归档保存。档案管理是一件细活,而且是一件不容易出效果的工作,纸质档案既怕火,又不能遇水,保存条件极其苛刻,稍有不慎就会造成损坏。工作人员要认真做好档案的归档管理,要注重运用现代科学手段管理档案。
    就进一步做好人才培养工作,李明朗指出,一是要主动发现人才。人才是各单位的宝贝,特别是有一技之长的人才更是各个单位的香饽饽,要善于发现人才,主动地去挖掘人才。二是要主动培养人才,人才的成长需要一个过程,需要一定的时间,要遵循人才成长的规律,遵循人才成长的过程。要注重培养年轻人才,特别是注重年轻写作人才的培养,主动为县委举荐人才。
    就做好企业管理工作,李明朗强调,企业管理是一门大学问,管理得当发展就会特别迅速。否则,将会面临许多困难。管理人员要会管理,善于管理,要把企业当成家一样去管理,让职工在里面能够获得更多的幸福感和归属感,这样企业才会有凝聚力,效益才会越来越好。
    就各单位提出的工作建议,李明朗表示,县委办将认真梳理和研究各单位提出的意见和建议,尽快制定提高办公室工作科学化水平的具体工作措施。为推动沈丘高质量发展奉献自己的力量。
                                                       

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com