网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
付井镇:“军人之家”喜挂光荣...
刘国庆到槐店镇、周营镇调研指...
刘国庆到石槽乡调研农村特困人...
县领导贾庆伟、王琳调研指导百...
详细信息
我县卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作会议召开
发表于:2019-5-21   来源于:本站   浏览次数:

    5月16日,我县召开卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作会议,县卫生健康委党组书记、主任张治君出席会议并讲话,县卫健委党组班子成员,各乡镇卫生院院长、分管行风建设工作的副院长、会计,县直卫生健康单位主要负责人、分管行风建设工作的副职,各民营行业医院院长,委机关各股(室)负责人180多人参加会议。
    张治君对2019年卫健系统党风廉政和行风建设工作提出要求:一是提高政治站位,牢记身份职责。始终把讲政治作为第一要求,进一步提高政治站位,认真贯彻全面从严治党要求,落实“一岗双责”,增强行风意识,毫不动摇地把公益性写在卫生健康事业的旗帜上,时刻保持思想上的清醒和坚定。二是压实工作责任,强化行动自觉。紧盯责任落实,细化实化工作措施,确保压力传导到末梢。领导干部要带头转变作风,力戒形式主义,官僚主义,坚持深入基层,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,确保工作落实到位。三是强化监督检查,保持高压态势。加大监管打击力度,加强与执纪执法机关的协调配合,重点查处违反“九不准”、商业贿赂等顶风违纪行为,严厉查处医疗骗保、术中加价、搭车售货等违法违规违纪问题,始终保持高压态势,以严明的纪律维护行业风清气正。四是落实以案促改,建立长效机制。围绕典型案例剖析,开展警示教育,结合卫生健康工作实际,坚持问题导向,认真查摆剖析,以“三合理一规范”、医疗卫生行风建设“九不准”等为重点开展自查自纠,抓住“关键少数”、关键岗位、关键环节,做好建章立制,加强源头治理,加快推进全县卫生健康事业发展。
    会上,通报了市干部作风大整顿工作领导小组办公室下发的《关于市道路运输管理局部分工作人员违纪违法问题的督查通报》;县纪委监委驻人大机关纪检监察组负责人卞玉欣传达了河南省卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作会议和十二届县纪委第四次全会精神,对2019年派驻工作提出了具体要求;有关负责同志宣读了相关文件。
    会议由卫健委党组副书记、县疾控中心主任马卫峰主持。(鲍长顺)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com