网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
赵德营镇:举办“第二届农民丰...
2019年沈丘县派驻纪检监察...
槐店回族镇:召开“不忘初心、...
新安集镇:召开“不忘初心,牢...
县文广旅局:召开“不忘初心、...
县自然资源局:召开“不忘初心...
蝶变周口 魅力港城 ——“壮...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
详细信息
周营镇:扎实做好郑合高铁沿线附近拆迁工作
发表于:2019-5-21   来源于:本站   浏览次数:

    5月19日上午,在两台大型挖掘机的轰鸣声中,周营镇东李营村郑合高铁沿线附近的两处民宅被成功拆除。此举,为确保高铁沿线附近环保安保工作顺利推进扫清了障碍,并再次彰显了周营镇党员干部和群众想发展,善作善成的新形象。
    为了确保郑合高铁沿线环保安保工作顺利推进实施。近期,周营镇科学安排,积极行动,严格按照文明拆迁要求,扎实做好沿线附近农群众的拆迁工作。在具体操作中,该镇高度重视,迅速组织召开拆迁工作会议,认真细致安排工作,对涉及到的工作任务明确分工,夯实责任。镇党委政府要求镇城建服务中心工作人员以及村组干部提早进村入户进行宣传,动之以情,晓之以理做好拆迁群众的思想工作,使群众积极配合郑合高铁沿线附近环保安保工作。在拆迁过程中,该镇不折不扣地落实补偿政策,妥善安置搬迁户。因而得到当地群众的大力支持与配合;坚持公平公正、文明拆迁的原则,雇佣专业拆迁队,以确保安全高效地完成拆迁工作。
  “拆迁向来是个老大难问题,但当地群众从不理解到主动配合,这种观念上的转变,说明群众对政府做实事、能做事的信任,正因如此,近年来周营镇的社会经济发展和乡村振兴建设步伐才会这么快。”
    据悉,辖区郑合高铁周营段,涉及张营、东李营两个村共计30户,折合6000余平方米的拆迁任务。目前,该镇正按照时间节点和工期要求,科学有序推进辖区郑合高铁沿线附近农户住房拆迁工作。(谢辛凌 赵旭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com