网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
付井镇:“军人之家”喜挂光荣...
刘国庆到槐店镇、周营镇调研指...
刘国庆到石槽乡调研农村特困人...
详细信息
我县扎实开展河渠“清四乱”专项行动
发表于:2019-5-21   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步推进河长制工作成效,加强河渠管理保护,维护河渠健康生命。近年来,我县扎实开展河渠“清四乱”专项行动,全面整治乱占、乱采、乱堆、乱建等河道管理保护突出问题,坚决打击河道非法采砂,保障河势稳定、防洪安全和生态安全。
  我县认真落实全国河湖“清四乱”专项行动。及时召开“清四乱”暨河长制工作推进会,并印发《沈丘县2018年河渠“清四乱”专项行动行动方案》, 专项行动范围以沙颍河、汾泉河等骨干河道为重点,在全县范围内所有河道沟渠内开展“清四乱”专项行动。为确保“清四乱”专项行动与河流清洁行动无缝对接,县河长办召开专题会议进行认真研讨,成立了以水利局技术骨干为主的业务培训组,指导乡镇河长办开展调查摸底工作,通过调查摸清我县河渠四乱现象的现状,建立问题清单台账320条处。
  各乡镇办针对境内河渠存在的“四乱”问题开展了河道清理整治大会战、水生态环境综合治理攻坚战,河湖管理保护工作持续改善。
  截至目前,全县共出动人员6120人次,挖掘机1372台次、铲车1236台次、垃圾清运车205辆,执法清障船2艘,宣传车22辆。清除河道违法建房182处8200㎡、拆除拦河渔网176处、清运河道垃圾160处6300m、清理水面漂浮物36处4310㎡、拆除违建养殖场40处7720㎡、清除滩地鱼塘17处6400㎡、清理杂物堆放88处8360㎡、清理网箱养鱼78处5320㎡,治理沟渠26条164公里。河渠“清四乱”专题行动取得扎实成效。(李磊 李文岭 窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com