网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
赵德营镇:举办“第二届农民丰...
2019年沈丘县派驻纪检监察...
槐店回族镇:召开“不忘初心、...
新安集镇:召开“不忘初心,牢...
县文广旅局:召开“不忘初心、...
县自然资源局:召开“不忘初心...
蝶变周口 魅力港城 ——“壮...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
详细信息
县消防大队开展电动自行车清理专项夜查行动
发表于:2019-5-21   来源于:本站   浏览次数:

    为深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查行动,5月16日晚,县消防大队组织防火监督人员,在小区物业管理人员配合下,对城区部分住宅小区开展电动自行车清理专项夜查行动。
  夜查行动中,在绿城水岸名家小区,检查组在物业管理人员的配合下,对各单元楼道进行了认真查看。发现大部分单元楼都停放着电动自行车造成楼梯口堵塞,甚至部分还违规飞线充电。严重影响了消防安全疏散通道畅通和公共安全。检查人员和物业管理人员当场对违规停放、充电的电动车依法进行清理,并在各单元楼梯口和小区醒目位置张贴“电动车起火夺命只需100秒”警示宣传贴画。在金岭小区,检查组发现该小区管理比较规范,电动车充电棚内每户一个智能充电表盒,比较规范,各单元楼基本没有发现电动车堵塞楼梯口现象。
  县消防救援大队防火参谋孙波波说:“这次联合行动,进一步规范了各小区消防安全管理,減少了电动车安全隐患存量,警示广大群众真正认识到电动车火灾的危害性,避免各地电动车火灾事故不在我们身边重演”。
  金岭小区业主庞坤说:“今晚的电动车清理整治,使我们认识到电动车堵塞楼梯口、堵塞疏散通道及违规停放、违规充电的危害性,以后我们业主一定进一步规范电动车停放,确保各个楼道通道畅通”。
  据了解,三个检查组共检查清理整顿小区9个,清理违规停放、充电电动自行车38辆,张贴电动车警示宣传贴画65张,并对安全隐患较多的名仕弘都、绿城水岸名家、阳光花园物业管理公司进行了批评和口头警告。检查人员要求各小区物业加大消防安全巡查力度,发现隐患及时整改。(卢冠东 郭心宇 严志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com