网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
赵德营镇:举办“第二届农民丰...
2019年沈丘县派驻纪检监察...
槐店回族镇:召开“不忘初心、...
新安集镇:召开“不忘初心,牢...
县文广旅局:召开“不忘初心、...
县自然资源局:召开“不忘初心...
蝶变周口 魅力港城 ——“壮...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
详细信息
公益扶贫助残在行动
发表于:2019-5-20   来源于:本站   浏览次数:

    5月19日是第29个全国助残日。当天沈丘县社会各界围绕“扶贫助残”这一主题开展了形式多样的扶残助残活动,让残疾人既感受到节日的温暖,又享受到扶贫助残给自身生活带来的巨大变化。
    当天上午,沈丘县恒佳纺织公司院内彩旗飘扬、声乐阵阵。院子里和车间里都挂满了庆祝第29个助残日和勉励残疾人自强不息的条幅。20多名残疾职工个个脸上洋溢着幸福的微笑,他们欢聚一堂共同庆祝属于自己的节日。周营镇王建齐镇长代表镇党委政府向残疾职工们表示节日的祝福,祝贺大家有了新的工作岗位争取早日脱贫致富。恒佳纺织企业负责人表态发言,表示恒佳纺织公司就是残疾职工的家,在这里不仅有很好的福利待遇,而且还要给残疾职工购买五险一金。县残联副理事长普杰代表残疾人组织向广大残疾人表示节日的祝贺,对恒佳纺织公司扶残助残的典型给予了充分肯定,并呼吁社会各界都来支持残疾人事业的发展,关心、帮助、爱护残疾人这一弱势群体,为他们办实事、做好事、献爱心。
    “作为残疾人代表的一员,我们深切的感受到了脱贫攻坚给我们残疾人带来的巨大福祉,也切身感触到残疾人事业在习近平新时代变得越来越强大,残疾人的社会地位得到了前所未有的提升。”周口市肢残人协会副主席张占领代表广大残疾人对社会各界给予的关心和帮助表示诚挚的感谢,他代表残疾人承诺一定要发扬自强不息的创业精神,在各自的岗位上努力工作,以实际行动来回报社会各界给予的关心和帮助。
    活动当天,爱心企业、爱心组织和爱心人士纷纷向残疾人伸出了援助之手。县义工联合会会长杨依森带领义工联成员为残疾人送去了度夏生活用品大礼包。东关口腔医院院长杨陪带领医护人员现场为残疾人进行免费体检。裕恒律师事务所卢东林律师放弃了星期天时间义务给广大残疾人上了一堂法律课,提高了部分残疾人的法律意识。(朱保彰   马宇)  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com