网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县积极组织开展《周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
付井镇:“军人之家”喜挂光荣...
刘国庆到槐店镇、周营镇调研指...
详细信息
中国信科集团团委、高鸿股份团总支来沈开展纪念“五四”运动100周年暨助力脱贫攻坚爱心捐赠活动
发表于:2019-5-20   来源于:本站   浏览次数:

    5月16日-17日,中国信科集团团委、高鸿股份团总支联合共青团沈丘县委组织企业团员青年代表来到我县,开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日系列活动。
  此次活动共分为,学习习近平总书记五四讲话精神交流座谈会以及助力脱贫攻坚爱心捐赠两部分。
  5月16日下午4时,在我县电商产业园会议室,中国信科集团团委、高鸿股份团总支、共青团沈丘县委和县直学校青年教师代表、沈丘大唐融合企业团员青年代表等围坐一起,共同畅谈交流学习习近平总书记五四讲话精神的心得体会,县政府副县长李广军参加座谈会。与会人员围绕“青春心向党·建功新时代”这一主题,相互交流学习贯彻习近平总书记五四讲话精神的心得体会。
  座谈会上,中国信科集团团十八大代表、高鸿股份团总支委员安陆宁结合自身工作经历和参加共青团第十八次全国代表大会的所听所感,列举了众多企业青年员工立足本职岗位创新奋斗的典型事迹,表达了新时代青年人坚定理想信念、坚持艰苦奋斗,勇于追梦的决心。
  共青团沈丘县委副书记杨晓丽围绕“弘扬五四精神,强化使命担当”这一主题,阐述了共青团沈丘县委要在工作中贯彻“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”三点要求,继续在服务脱贫攻坚大局、抓好青少年思想意识引领、做好青少年权益维护和创新创业服务等各方面下大力气、花大功夫,把共青团工作推向更深入,引领广大青年投身基层,为实现乡村振兴贡献青春力量。

  来自大唐融合的优秀员工代表和学校优秀青年教师代表从各自工作岗位出发,表达了要在平凡岗位做出不平凡业绩,无悔青春、无愧时代的宣言。
  中国信科集团团委书记韩涛在座谈会上说,中国信科集团作为央企对口帮扶沈丘县,是积极响应党中央号召投身脱贫攻坚事业,勇担企业社会责任的生动写照。他表示,集团团委高度重视企业青年员工的思想意识引领工作,此次组织企业青年来沈参加纪念五四运动100周年主题团日活动,是响应团中央关于深入开展乡村振兴青年建功行动的要求,让青年在脱贫攻坚一线经受锻炼洗礼,坚定他们立足岗位、开拓创新、不懈奋斗的信心。
  副县长李广军对中信科集团团委和高鸿股份团总支发扬团的光荣传统、组织青年志愿者开展助力脱贫攻坚活动表示了肯定。座谈会后,参会人员还一同参观了沈丘电商产业园青年创业服务中心和园区内的商品交易展位。
  5月17日上午9点,中国信科集团团委、高鸿股份团总支、共青团沈丘县委组织企业青年志愿者来到我县莲池镇文殊庵小学,开展了一场特别的爱心捐赠和篮球课教学活动。
  此次活动是由中国信科集团团委和高鸿股份团总支联合共青团沈丘县委共同举办的“青春心向党·建功新时代”主题团日系列活动,活动旨在通过开展座谈交流、爱心捐赠和志愿教学等,进一步弘扬五四精神,激发青年人立足本职岗位积极奉献,投身脱贫攻坚一线的热情,在精准扶贫和乡村振兴中贡献青春力量。  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com