网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县财政局大力推进国库集中支付...
关于开展“周口市沈丘钢铁产业...
沈丘县积极组织开展“周口党员...
沈丘县农村公路领导组办公室第...
沈丘县妇联开展防溺水和防校园...
老城镇:召开脱贫攻坚推进会
县文联:书画进万家 走进刘庄...
冯营乡:全面做好夏季防溺水工...
详细信息
北城办:多举措推进环保攻坚深入开展
发表于:2019-5-20   来源于:本站   浏览次数:

    为坚决做好生态环境保护工作,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,北城街道办事处多措并举,攻坚克难,着力打好环境保护攻坚硬仗。

    一是层层落实整治责任。该办对环保工作进一步安排部署,进一步明确环保攻坚工作目标任务。明确派出所、国土所、电管站等办直部门责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求,确定办事处和居委会各级工作目标责任,各管理区领导、包村干部,深入村组参加环境整治摸排,各居委会支部书记为整治工作第一责任人,其他村级干部按照职责进行分工,实行网格化监管,确保整治责任落实。

    二是督导、宣传双强化。该办党工委书记、办事处主任亲自带队,每日入村对辖区内内沙石料场、河渠、养殖场和小作坊等环保重点区域全面排查,对发现存在问题的企业及个体商户宣传、讲解环保政策,建立台账,要求严格落实环保措施,对不达标企业和商户按照规定一律要求停工整改,坚决做到彻底整治。对重视不够、履职不力、工作滞后的办居干部,严肃通报问责。办居两级环保巡查员每天不间断跟踪排查,做到随时发现、及时上报、一线处置。

    三是管控源头分类施策。该办持续对环保问题进行治理,巩固和把控源头管理,将环境问题进一步细化,分为成片未清垃圾、散煤小锅炉污染、小化工污染、养殖场排放污染、砂石料厂扬尘污染等类型,结合实际分类施策,既加大治脏、治乱、治差力度,又兼顾企业发展,通过建立问题台账,针对企业存在的问题制定整改清单,做到对症下药、精准治污。同时,针对散乱污、违法经营企业,以零容忍的态度坚决依法依规予以取缔。

    一周来,该办出动人员300余人次,深入摸排3次,排查问题线索90余条,清理成片成年垃圾84处,整治、取缔“散乱污”企业43家,拆除小锅炉16台,对3家砂石料厂进行“两断三清”。

    该办负责人表示,北城办将进一步加强联防联控,聚焦重点,强化监管,持续严厉打击环境违法行为,实现环保工作常态化。(崔霖霖) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com