网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
赵德营镇:举办“第二届农民丰...
2019年沈丘县派驻纪检监察...
槐店回族镇:召开“不忘初心、...
新安集镇:召开“不忘初心,牢...
县文广旅局:召开“不忘初心、...
县自然资源局:召开“不忘初心...
蝶变周口 魅力港城 ——“壮...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
详细信息
赵德营镇:召开2019年麦收防火誓师大会
发表于:2019-5-20   来源于:本站   浏览次数:

    为切实做好今年的“三夏”防火工作,抓好秸杆禁烧、环境保护、保障人民群众安全生产工作,5月19日,赵德营镇在张堂中学操场召开了麦收防火誓师大会,拉开了秸杆禁烧攻坚战的帷幕。
    参加会议的人员有全体镇干部,镇直部门负责人,中小学校长,行政村全体干部和每村至少50名党员代表、群众代表等1800余人。会上宣读了《赵德营镇秸杆禁烧工作实施方案》;各村支书签订了《秸杆禁烧目标责任书》;派出所所长、部分村支书作了表态发言;会议由镇长张云涛主持;党委书记吴桂馨作了强调安排。
    对于麦收防火工作:一是领导重视,组织到位。成立了以镇党委书记为总指挥、镇长为组长的赵德营镇三夏工作领导小组,划定了管理区、行政村、自然村的领导成员;二是网格化分工,责任人员到位。全面实行班子成员包片,镇干部包村,村干部包组,组干部包地块的网格化分包责任制,一级抓一级,层层抓落实,明确分工;三是多种途径,宣传到位。根据往年经验,该镇五月初已制作好3000份防火标语、10000份宣传页。利用广播、宣传车、标语、宣传单、学生与家长“大手拉小手”等形式,大力宣传秸杆禁烧的意义、让群众认清秸杆焚烧的危害性与环境保护的重要性,确保政策宣传到户、宣传到人,达到家喻户晓、人人皆知;四是全面监控,督查到位。该镇成立了2个防火指挥总部,8个防火指挥部,组建了督导组,夯实责任;五是分工明确,措施到位。“蓝天卫士”24小时分班责任制,每个行政村准备一台旋耕机械,有防火工具,有防火棚,成立了应急小分队;六是设施齐全,物资到位。重点突出强化保障,各行政村要严把大型收割机械准入关,所有收割机械必须安装粉碎装置和防火罩,否则一律不准下地作业;七是严肃处理,奖惩到位。对出现第一把火的村,视情节分别给予镇、村干部罚款、停职、降职等处理。派出所加大夜间巡逻力度,有警及时出警,第一时间到现场,按上限处罚和处理;无警巡逻,防患于未然。争取全镇范围内“不烧一把火,不冒一处烟”,坚决打赢这场秸秆禁烧攻坚战。(骈慧慧)
    

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com