网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡:召开“以案促改”工...
市长丁福浩到我县专题调研教育...
白集镇:开展环保专项整治行动
大型电视文化专题片《老家河南...
鹿邑县委书记梁建松一行到我县...
北杨集镇再次召开”厕所革命”...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
邢庄镇集中整治街道环境见成效
详细信息
皇甫立新主持召开四个班子联席会议
发表于:2019-5-14   来源于:本站   浏览次数:

    5月10日,县委书记皇甫立新主持召开四个班子联席会议。刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、郭宇、郝四春、曹新旺、王琳、马伟、夏立文、李明朗等在家的县四个班子领导及副处级以上干部出席会议。

     
    会上,县委书记皇甫立新向与会人员介绍了新到任的县委常委、县委办公室主任李明朗,县政府副县长张勇、张锐,并对他们的到来表示欢迎。皇甫立新说,这次三位同志到沈丘工作,既是市委对沈丘干部队伍建设的重视,也是对我们的关心关爱。希望同志们真心接纳,主动沟通,帮助他们迅速熟悉县情及各项重点工作,新来的三位同志要迅速找准定位,及时学习了解县情,忠诚履职,担当作为,干出成效。李明朗、张勇、张锐先后作自我介绍和表态发言。县长刘国庆通报了近期我县环保攻坚工作开展情况,并就下一步工作进行了分析和部署;县委副书记、政法委书记贾庆伟传达学习了习近平总书记在重庆座谈会上的重要讲话精神,汇报了全县脱贫攻坚会议筹备情况;县委常委、县委办公室主任李明朗传达学习了中共河南省委办公厅印发《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》的通知和中共周口市委办公室《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》的通知精神;县委常委、常务副县长郝四春通报了安钢产能置换项目有关情况;县委常委、纪委书记王琳传达学习了省市扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年现场会精神。 
    皇甫立新指出,当前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,各级各部门要认真学习、贯彻落实习近平总书记在重庆座谈会上的讲话精神,统一思想,抓好落实,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要重点在解决已脱贫人口的返贫问题和剩余未脱贫人口的脱贫问题上持续发力,提升脱贫质量,实现稳定脱贫、如期脱贫;要保持政策稳定性、连续性,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;要充分认清新时期新阶段面临的新形势新任务,抓紧时间筹备全县脱贫攻坚会议,进一步明确任务、夯实责任,进一步安排当前各项重点工作;要树立正确的用人导向,做好脱贫攻坚第一阶段优秀工作队员的表彰总结工作,选拔一批、提拔一批。同时要以更高的标准、更严的要求做好下一阶段驻村工作队员的选拔工作,加强培训,细化工作任务,明确工作责任,做到科学调度、科学分配;要充分发挥好沈丘传统优势,动员社会各方面力量积极投身到脱贫攻坚工作中去,为如期全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    皇甫立新要求,要牢固树立抓项目就是抓发展,抓发展就是抓项目的意识,充分认识安钢产能置换项目落户沈丘的特殊重要意义,及时成立项目协调推进小组,举全县之力支持、服务安钢产能置换项目落户沈丘;要注重宣传引导,提高广大干群对现代钢铁产业清洁生产、绿色发展的认识,将广大干群的思想统一到县委、县政府的决策上来,确保项目早开工、早投产、早见效,尽早为沈丘经济发展作出贡献。 
    皇甫立新强调,近年来,通过脱贫攻坚和农村基层党组织建设,农村基层支部力量得到加强,支部建设得到深化,稳定且富有战斗力,但部分软弱涣散村,问题仍然突出,需要学习先进,创新举措,全面提升。要组织有关人员到淮阳县学习村居巡察、专项治理方面的经验做法,制定工作方案。要充分发挥村居巡察工作成果,发现问题,有针对性开展工作。要敢治敢打,彻底铲除基层风气不正、涉黑涉恶、犯罪频发、矛盾突出的土壤,做到治腐治贪、治黑治恶、治懒治散。治腐治贪就是要解决发生在群众身边的贪腐问题和侵占群众利益的人和事,查清,严厉打击。治黑治恶就是要与扫黑除恶结合起来,把扫黑除恶工作向基层、向农村转移,打击发生在农村群众身边的黑恶势力;治懒治散就是对那些没有威信、没有号召力、没有凝聚力,群众意见大,党的群众路线政策落实不下去的基层党支部进行重点治理,全面提升基层党组织的组织力,以专项治理决战决胜的精神状态和扎实成效,为我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强纪律和作风保障。
    会议还讨论了其他事项。(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com