网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
石槽集乡:多举措做好农村生活垃圾治理工作
发表于:2019-5-13   来源于:本站   浏览次数:

    石槽集乡多举措做好农村生活垃圾治理工作。一是落实环卫保洁长效机制。完善各行政村、村民小组日常卫生保洁制度,加强村级保洁队伍建设,推行“村集中收集、统一处理”的垃圾一体化处理模式,要求全乡各村做到垃圾及时清理,保证环境干净卫生,确保日常保洁常态化。

    二是提高垃圾清运管理效率。及时优化车辆作业时间,根据垃圾产生量的变化,合理安排清运路线,保证农村垃圾日产日清;落实环卫清扫包组到人,引导各村结合实际制定完善村规民约,定期开展卫生评比,调动村民的积极性。

    三是建立日常宣传长效机制。组织宣传车和村干部宣传好、发动好、落实好各项环卫要求,对全乡陈旧标语进行清理,及时更换环卫标语横幅;采取广播、宣传单、入户讲解等形式,引导农民养成良好的卫生保洁习惯和对垃圾进行分类处理,为农村生活垃圾集中处理工作的顺利开展创造宽松的环境。(刘铭威)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com