网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
省人大常委会检查组到我县开展水污染防治“一法一条例”执法检查
发表于:2019-5-13   来源于:本站   浏览次数:

    5月8日,省人大常委会委员、法制委员会副主任委员张学勤,省生态环境厅副厅长杨继成带领检查组到我县开展贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》(“一法一条例”)执法检查。市人大常委会有关负责人、县长刘国庆、县人大常委会主任殷晓春、副主任马建军、闫开兴陪同检查。
  检查组一行先后到国家地表水水质自动监测网淮河流域沙河周口沈丘闸站、沙南自来水厂、金丝猴食品有限公司、沙北污水处理厂等地实地检查。每到一处,检查组都认真听取相关单位负责人的工作汇报,详细了解我县水质监测、河流水质及污染防治、企业污水处理设施建设等相关情况。
  近年来,我县以改善城市生态环境、提高人民生活质量为目标,以截污治污和河流生态建设为重点,坚持“科学规划、标本兼治,突出重点、整体推进,齐抓共管、综合整治”的基本原则,认真开展了河流沟渠环境综合整治行动,工业污染源整治工程和河道生态修复建设工程,使城区内河流水环境质量明显好转,形成了河网“水清、流畅、岸绿、安全”的生态格局。
  通过实地查看和听取汇报,张学勤一行对我县贯彻落实水污染防治“一法一条例”工作给予了充分肯定。希望我县继续加强对“一法一条例”的宣传普及,加大公共参与力度。同时,要加大专项资金投入,完善基础设施建设,推进污水集中收集、处理体系建设,促进水环境明显改善。(李文岭)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com