网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
高艳伟的思乡情
发表于:2019-5-10   来源于:本站   浏览次数:

    5月9日,阳光明媚,空气宜人。记者来到中铁一局郑阜高铁项目沈丘段施工现场,高艳伟正指挥建设者们安装声屏障、浇灌弹性伸缩缝。
    高艳伟今年45岁,来自陕西渭南,现为中铁一局郑阜高铁项目部副经理。1995年成为中铁一局的一员后,工地在哪里,他就奋战在哪里。时光荏苒,他已在中铁一局工作25个年头了。
    2016年郑阜高铁项目开工,高艳伟来到郑阜高铁项目部,担任项目部副经理,转眼间又是3个年头了。由于工作性质,高艳伟很少回家,思乡之情常常萦绕在他的心头。
    “我是铁二代,老母亲及家人了解我的工作,她们从没有抱怨过我。”高艳伟对记者说,他的父亲1952年在中铁一局桥梁工作,把自己的一生献给了祖国,2011年他老人家离开了人世。从小就在建设工地上长大的他,毕业后毅然决然地选择了中铁一局。
    高艳伟稍停片刻,继续说道:“家中的老妈妈今年已是82岁高龄了。母亲节又要到了,我多么想陪伴在她老人家身边。但为了郑阜高铁按期通车,我不能离开工地!”
    记者了解到,高艳伟所在的施工一线,目前已进入紧张繁忙的声屏障安装、浇灌弹性伸缩缝阶段。这条客专建成通车后,将打通了豫东南去长三角的通道并加强了与安徽的联系,对加快豫皖两省经济文化发展交流、融入‘一带一路’具有划时代意义。
    高艳伟最后说,他要把浓浓的思乡情节化作一种精神动力,全身心地投入到郑阜高铁建设中,带领高铁建设者们,赶工期、抓节点,早日圆豫皖人民的高铁梦。(王向灵 昝娜)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com