网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
北杨集镇多措并举推进“厕所革...
周口市生态环境局沈丘分局关于...
沈丘县税务局夯实驻村帮扶工作...
邢庄镇抗旱保秋再发力
公共文化服务需要“精准供给”
皇甫立新入村调研“居村联养”...
沈丘县残联开展完善提升建档立...
我县召开环境污染防治工作联席...
详细信息
沈丘县:开展窗口单位以案促改集中整治
发表于:2019-5-9   来源于:本站   浏览次数:

    “只有7名工作人员的驾管科,最高职级仅仅是副科,且只有1人。就在这样一个小微权力窗口,却能滋生如此巨大的腐败,真令人触目惊心!作为窗口单位,必须立即举一反三,拉网排查,精准发力,对照整改。”在观看《市运管处驾管科工作人员的违纪违法典型案件剖析》专题教育片后,派驻县检察院纪检组组长董卫军说。
    5月8日,沈丘县召开全县窗口单位以案促改集中整治工作动员会,各乡镇(办)纪委书记、县直单位派驻纪检组长、窗口单位负责人等130余人参加会议。会上,开展了警示教育,观看了《市运管处驾管科工作人员的违纪违法典型案件剖析》专题教育片,传达了市干部作风大整顿工作领导小组办公室印发的《关于市道路运输局部分工作人员违纪违法问题的督查通报》。
    该县窗口单位以案促改集中整治工作为期两个月,分宣传发动、集中整治、完善制度、监督检查四个阶段。紧紧围绕三个重点,即对外服务窗口及具有行政审批职权的重点单位,在对外服务窗口和从事行政审批业务一线工作的重点人员,市运管处驾管科工作人员违纪违法案件暴露出的重点问题。准确把握以案促改集中整治的目的意义,在抓好宣传发动、抓牢集中整治、抓实制度建设上精准发力。
    该县纪委监委负责人说:“做好执纪监督,严防窗口单位小微式腐败,让群众切身感受到工作效率、服务质量、干部形象均有明显提升,营商环境明显转变,这是我们纪检监察人的职责所在。”(崔洁 润琪  晓琳)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com