网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
【第二届数字中国建设峰会】黄坤明在第二届数字中国建设峰会开幕式上强调 充分发挥信息化驱动引领作用 为实现高质量发展增添新动力
发表于:2019-5-7   来源于:人民网   浏览次数:

    新华社北京5月6日电  5月6日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席第二届数字中国建设峰会开幕式并发表主旨演讲,强调要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极推进数字中国、智慧社会建设,充分发挥信息化驱动引领作用,为实现高质量发展增添新动力。

  黄坤明指出,日新月异的信息革命与中华民族伟大复兴进程历史性交汇,为改革开放和社会主义现代化建设注入了强大动能。要紧紧抓住新一轮科技革命有利时机,把握我国发展的重要战略机遇期,切实把互联网技术创新的后发优势、技术应用的领先优势和大市场优势转化为数字经济的发展优势,开启数字中国建设新征程。

  黄坤明强调,要坚持把突破核心技术作为重中之重,充分发挥各类创新主体作用,加强知识产权保护,促进创新成果不断涌现。坚持信息基础设施建设先行,推进城乡信息资源整合共享,打通信息血脉,缩小数字差距,释放数字活力。坚持产业数字化转型方向,加快传统产业绿色升级,探索新技术新业态新模式,培育新的经济增长点。坚持信息惠民便民利民,拓展服务群众的渠道载体,提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。坚持开放合作、互利共赢,加强与世界各国网络空间合作,以更加开放的姿态融入全球数字经济发展。

 

  《 人民日报 》( 2019年05月07日 04 版)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com