网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
沈丘县审计局“把好四关”提升审计质量
发表于:2019-4-19   来源于:本站   浏览次数:

    审计质量是审计工作的生命线,今年以来,沈丘县审计局紧抓审计质量不放松,在审计方案编制、审计现场指导、审计延伸调查、审计项目审理等方面把好关口,注重审计质量的提升。

    把好审计方案制定关。该局明确要求各项目审计组在开展审计时必须在审前充分调查了解的基础上编制审计实施方案,并根据调查结果明确审计重点、审计范围、审计目标和审计方法。审计实施方案必须经审计组长、分管领导、主要领导把关确定后才可以执行。

    把好审计现场指导关。该局明确审计项目派出审计组所在股室分管领导深入审计现场一线协调推进和监督审计组的审计工作,及时发现并解决审计现场发现的各种问题,监督审计实施方案确定的审计目标是否实现,审计重点是否关注,指导审计组根据实际调整审计方法,提升审计工作效率,确保审计质量。

    把好审计延伸调查关。该局要求审计项目派出审计组在开展审计项目时对有疑点的审计事项一定要延伸调查,明确延伸调查的内容,扩大审计覆盖面,做到应审尽审、不留死角。

    把好审计项目审理关。该局要求审计项目在出具审计报告之前必须经过局审计项目审理会的审核通过方可最终定稿,审理会对审计发现问题的定性依据、审计建议的提出进行审核把关,确保审计发现问题定性准确、引规合理、建议恰当,提升审计报告质量。(夏海娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com