网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
电商产业园建设电商公共服务中心助力县域经济发展
发表于:2019-4-19   来源于:本站   浏览次数:

    2018年,我县被商务部认定为“国家级电子商务进农村综合示范县”以来,全力推进电商产业园建设,积极打造电子商务公共服务中心,为县域经济发展再添动力。
  据了解,县电子商务产业园占地180亩,总建筑面积4.5万平方米,计划总投资10亿元,其中一期投资6.5亿元。园区科学布局电商经营、实体展示、技术培训、商务服务、配送服务等业态,是集电商服务、跨境电商产品体验、全国百县优质产品体验、电商培训、亲子文教娱乐、农产品上行及物流配送等为一体的综合性电子商务服务园区。园区为大学生、农民和其他创新创业人士提供创业场所、政策扶持、创业培训、创业指导和项目推进等项服务。
  电商服务培训机构负责人范淼说:“通过培训,对沈丘的特色农产品进行准确定位,通过自媒体、新媒体的运营和宣传,扬长避短,在电商这个大浪潮中独树一帜,帮助沈丘的特色产品在销售上得到质的提升。”
  来自范营乡的蒋华杰研发生产丝瓜络特色农产品已有六年的时间,如今,也入驻县电商产业园,在沈丘特产馆内拥有了自己的展位。
  沈丘县云农谷农业发展有限公司经理蒋华杰说:“电子商务产业园这个平台为我们这个丝瓜产业提供了免费的展厅,在线下可以展示,在线上可以销的更远更广更多。”
  目前,县电商产业园已入驻电商企业22家,其中省级优秀电商企业1家,市级优秀电商企业4家;入驻物流企业15家。跨境电商体验馆、沈丘特产馆已入驻各类企业36家,经销特色农产品、生活用品和进口名优产品300多个品种。
  县电商产业园全部建成投入使用后,将建立“电商产业园+乡村电商服务站点、合作社、电商企业+贫困户”的长效电商扶贫机制,对实施乡村振兴战略、拓宽沈丘农特产品的网络流通渠道,打造沈丘县域品牌,促进沈丘产品上行将发挥积极作用。
  县商务局副局长王卫东说:“下一步,我们将通过进一步系统开发农产品,发掘精品,打响本地品牌,进一步规范、引导扶持力度,力争为我县电商扶贫,促进农产品上行工作贡献力量。”(李文岭 李艳红)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com