网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
范营乡:实行动态管理打造阳光低保
发表于:2019-4-19   来源于:本站   浏览次数:

    为进一步落实《农村居民最低生活保障实施办法》等有关低保民生政策文件规定,确保低保工作公平、公正、公开,范营乡坚持“分类施保、应保尽保、动态管理、兜底脱贫”的原则,努力打造阳光低保,助夯脱贫巩固提升之基。

  加大宣传力度。通过进村入户发放宣传资料、设置村务公开专栏、召开群众代表会议、广播、横幅、微信等方式,全方位、多角度宣传低保民生政策、申请条件及办理流程,着力提高低保政策的知晓率和满意度。
  规范民主评议。各村成立由村两委成员、村民组长、党员代表、村民代表组成的民主评议小组,负责对低保申请人家庭具体情况进行现场民主评议,并对评议后上报的家庭实行张榜公示,确保低保工作公平、公正、公开。
  加强审核监督。严格实行低保对象定期复查、审核制度,乡村干部深入低保对象家庭走访调查,详细了解其家庭人口、收入状况、财产状况和低保金的发放情况。公布举报电话,接受群众监督,从根本上杜绝关系保、人情保、错保、漏保等问题发生。
  实行动态管理。及时跟踪低保对象家庭情况变化,对不符合条件的及时予以清退,并做好政策的解释说明;对符合条件的按程序及时纳入低保,实行动态管理下的应保尽保、应退尽退,确保低保兜底民生政策不折不扣落到实处,夯实脱贫巩固提升基础。(范营乡  范冰慧)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com