网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
沈丘县:“巡察之音”传进村组
发表于:2019-4-18   来源于:本站   浏览次数:

    “……五是聚焦群众身边的腐败,着力查找低保、五保、危房改造、优抚、产业扶贫等各项救济、补助、扶贫事项中是否存在暗箱操作、优亲厚友……”沈丘县石槽集乡肖营行政村的村广播正在播放巡察内容。

    为进一步摸清村里的实情,让群众说说他们的“疾苦”,县委第四巡察村居组在第一天正式入驻时,在每个村民组张贴巡察公告、设立举报信箱,并利用“村村响”广播分布广、接地气的优势,反复播放巡察的方式方法、目的意义、巡察的重点内容及举报方式,提高了群众对巡察工作的参与度和知晓率。

    “巡察村居工作不同于巡察县直和乡镇,要根据每个村的实际情况,不仅要因地制宜,因时制宜,而且要讲究方式方法。”县委巡察办主任范建立表示。

    召开全村党员会时重温入党誓词,坚定政治信念、深入田间地头“面对面”走访、下发立行立改,及时纠正问题、协调解决民生事项落实问题……,5个巡察村居组针对15个行政村不同村情,采取不同方式,认真听、仔细查、广泛访、全面评、重点询、深入核,制定巡察问题清单,深挖“沉疴旧疾”,准确“把脉问诊”,巧配“治病药方”,确保巡察村居工作取得实效。

    截至目前,5个巡察村居组共发放调查问卷476份,调查、了解、走访群众1670余人次,开展个别谈话788人次,发现问题130多条,下发立行立改23件,接到群众来信来访10件,帮助群众解决困难16件。(郑文艺)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com