网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县推进“志智双扶”巩固脱贫...
刘湾镇:“五个强化”推进城乡...
洪山镇:开展安全生产大排查
皇甫立新带队赴深圳、广州考察...
沈丘县派驻纪检监察机构公开招...
我县召开村(社区)党组织书记...
我县多部门联合执法整治非法加...
副县长张锐到部分乡镇调研砖瓦...
详细信息
纸店镇:多措并举开展农村低保特困专项治理工作
发表于:2019-4-18   来源于:本站   浏览次数:

    4月16日,按照市县农村低保、特困户专项治理工作部署,纸店镇党委政府召开低保专项治理工作布置会,进一步推进全镇低保、特困户规范化、科学化、精细化管理,切实解决发生在群众身边的腐败问题和不正之风,确保各项惠民利民政策落实程序公开透明、公平公正。

    加强领导组织,压实压紧责任。结合县农村低保专项治理方案要求,成立农村低保专项治理领导小组,组织召开200余名镇村干参加的工作动员会,传达方案精神,统一思想认识,凝聚自查合力。将全镇划分为5个片区,由5个管理区的书记、点长认领片区,干部分包到户到人,倒排自查工期,压实自查责任。

    突出自查重点,逐村逐户复核。对低保、特困户全面摸底调查和集中复核,对“人情保”“关系保”“死亡保”等遗留问题及时复核,切实做到“应保尽保、应退尽退”。以脱贫攻坚入户走访台账和户档为基础,改进经济状况核查手段,深入了解低保、特困人员家庭生产、生活情况和经济状况,坚决纠正和杜绝不经调查就纳入低保的做法,减少和遏制“错保”。严格落实低保近亲属备案制度,逐村检查督导各村公示栏建设、低保结果公示、民主评议记录、低保档案一致性等情况,确保低保制度的严肃性。

    注重工作衔接,提升自查质效。注重做好脱贫攻坚贫困人口与低保特困信息互通、政策衔接,确保保障人数、保障资金支出、两者之间相互纳入与核销等底数清晰、材料齐全。注重受理群众反映强烈的违规享受低保线索,设立监督举报电话,畅通投诉举报渠道,对相互推诿与不作为、变相刁难与拖拉、自查工作敷衍了事等不正之风和腐败问题倒查追责,确保自查工作精准实施、落到实处。(陈晨)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com