网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
莲池镇召开秸秆禁烧誓师动员大...
县行政服务中心召开“以案促改...
沈丘县委办公室推进“学习强国...
冯营乡:免费体检送健康,温暖...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
县环境攻坚办检查中心城区环境...
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
详细信息
皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议
发表于:2019-4-18   来源于:本站   浏览次数:

    4月16日,县委书记皇甫立新主持召开县委常委(扩大)会议。刘国庆、贾庆伟、赵振、杨所超、郭宇、郝四春、曹新旺、王琳、马伟、夏立文、梁熙等县委常委出席会议,市教体局副局长朱鑫,县领导殷晓春、马建军、张艳秋、李广军、吕孝坤、鹿槐生及县直有关部门负责人列席会议。

    

    会议传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神以及全市统战、对台工作会议和有关文件精神;传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》会议精神。听取并研究了巩固“全国双拥模范县”、环保攻坚、西蔡河整治优化方案、高铁新区体育场规划设计方案等项工作的汇报。

    会议要求,各级各部门要主动适应统战工作、对台工作的新形势,新要求,把思想认识统一到党中央对形势的科学判断上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,担当作为,砥砺奋进,按照文件要求,结合分管的领域,抓好贯彻落实,努力开创全县统战工作、宗教工作、对台工作的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    会议强调,确保食品安全是民生工程、民心工程,关乎人民群众的生命健康,抓好食品安全工作,是各级党委、政府义不容辞之责。各级各部门要切实提高思想认识,明确工作职责,把食品安全工作始终抓在手上、放在心上、落实到行动上,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,始终保持食品安全高压、严管态势。坚持党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责;坚持谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全;坚持综合运用考核、奖励、惩戒等措施,把党中央、国务院关于食品安全工作的决策部署贯彻、落实到位,以“零容忍”的态度确保人民群众“舌尖上的安全”。

    会议强调,沈丘作为在届“全国双拥模范县”,成绩的取得来之不易,要倍感珍惜。今年,正值我市创建全国双拥模范城,我县要主动作为,抓好完善提升,做好各项准备工作,努力为我市创建全国双拥模范城争光添彩,贡献一份沈丘力量。同时要做好退役军人服务中心的建设工作,总结好经验,提炼好做法,筹备好“全市退役军人服务保障体系建设现场会”的准备工作,做全市的示范。

    会议指出,大气污染防治作为我市环保工作的重中之重,到2020年实现空气质量国家二级标准,时间紧,任务重,各级各部门要严格按照“三管三必须”要求,明确工作职责,细化责任分工,通过建立环保周例会机制,成立污染防治攻坚办公室,严格落实好责任。要树立“在一线锤炼干部、发现干部、选拔干部”的选人用人导向,不让老实人吃亏,不让干活的人吃亏,不让基层一线的人吃亏。要启动追责问责机制,抓典型,重问责,既要注重发现好的典型,又要曝光不作为、不担当的典型,以“零容忍”的态度严厉打击各种环境违法违纪行为,确保圆满完成年度各项目标任务,为我市2020年创建空气质量国家二级标准城市奠定坚实基础。

    会议强调,西蔡河综合整治、新华街棚户区改造、高铁新区体育场规划设计、兀术沟两岸景观规划设计等工作的开展对于加快老城区改造,改善群众生活居住环境、提升县城形象和品味,具有十分重要的意义,也是重要的生态环保项目和民心工程,涉及千家万户,事关广大群众切身利益。各级各部门要本着对事业负责,对全县人民负责的态度,进一步优化方案,高标准规划,高水平设计,高质量建设,努力打造精品工程;要以高度的事业心、责任心和紧迫感,做好统筹协调,加快项目建设进度;要积极听取群众意见,依法依规操作,做到和谐拆迁、廉洁拆迁,为广大市民营造美丽宜居的生活环境。

    会议还研究了其他事项。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com